Говядина запеченная в фольге

Ольга Барановская, 05 апреля 2013
Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.

Ингредиенты:

  • говядина (без костей) - 500 гр;
  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • мед - 2 ч.л.;
  • базилик сушеный - 1 ст.л.;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • молотый красный острый перец (чили) - 1/2 ч.л.;
  • соль - 2 ч.л.

Кстати! Очень вкусно с этим соусом (рецепт).

Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.

Шаг 3

Перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 4

Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.

Шаг 5

Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.

Шаг 6

Я для верности потом еще третьим обматываю.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!

Шаг 8

Чтобы получилась корочка.

Шаг 9

Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат или в ссобойки.
lenta2013
lenta2013
28 Декабря 2019
Наконец нашла рецепт без чеснока. Буду пробовать.
r065vu174
r065vu174
23 Ноября 2015
Сколько?
mobile_58379Shkolnik63
mobile_58379Shkolnik63
08 Ноября 2017
90-95 минут
katerinafaberlic
katerinafaberlic
07 Ноября 2015
часа мало , держать в духовке надо дольше
extreemator@gmail.com
extreemator@gmail.com
02 Июля 2018
Лол у русских все время все пережаренное, перепаренное, переваренное, что стоит только макароны которые они готовят до состояния al morbido, вместо аль денте. Готовить нужно до 71 градуса внутренней температуры, все остальное как вам больше нравмтся. Я сам люблю прожареное сухое, приучили, в целом мать все переготавливает, и эта кулинарная дисэрудиция. Только это не значит что его нужно 2 часа топить в котле.
Вера
Вера
03 Мая 2020
Надо было тебя маленьким в люльке задушить. Мама.
Frik
Frik
07 Июля 2019
Мать ему переготавливает. Готовь себе сам!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
04 апреля 2013
Соус для мяса с хреном
Этот соус прекрасно подойдет к запеченному мясу, к буженине, к ростбифу. Эта абсолютно наша русская фишка - хрен - делае...
03 апреля 2013
Кабачки с лимоном и петрушкой
Весну привлекаем уже всеми возможными способами! Очень свежий рецепт, прямо летний! Вы обязательно оцените. Я очень любл...
01 апреля 2013
Запеченная картошка с грибами в сметане
Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты - закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом аромат...
Загрузка...