Фильтры
Готовим ту самую пиццу

Готовим ту самую пиццу

Redaktor, 9 июня 2020
Поиски той самой пиццы ведутся постоянно. Легенда гласит, что самая правильная пицца живет в Неаполе, но, на мой взгляд, когда дело касается еды, нет правильного и неправильного.
Готовим

Самый важный ингредиент в пицце - это, конечно же, тесто. Как правило, чтобы оценить качество пиццы в ресторане, нужно заказать самую простую, то есть маргариту. В этом рецепте вы найдете суперпростое и вкусное тесто, с которым можно будет делать не только пиццу, но еще и вариации на тему хачапури. В дополнении к этому расскажу свои фантазии на тему классного томатного соуса и итальянских начинок.

редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Ингредиенты для теста (3 пиццы)

  • Мука типа 00 или высший сорт – 500 г
  • Свежие дрожжи – 8 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 20 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Вода – 300 г

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Перетертые томаты пассата – 500 г
  • Лук шалот - 2 небольшие луковицы
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Оливковое масло

Шаг 1

Тесто можно замешать как миксером, так и руками. К...
Тесто можно замешать как миксером, так и руками. Кладем в миску муку, дрожжи, соль, сахар, масло и в конце добавляем воду. Начинаем замес. Если вы делаете замес в миксере, 2-3 минуты на низкой скорости, затем перейти на среднюю и мешать еще минут 6. Тесто должно быть гладким, слегка жидким (это нормально) и отходить от стенок. Для замеса руками: мешаем тесто в просторной миске до гладкости, это займёт минут 15.
Выложить тесто в смазанную оливковым маслом емкость. Дать ему отдохнуть при комнатной температуре 1 час. Затем нужно будет сделать несколько складок. Эта техника называется «Stretch and Fold». Чтобы было наглядно понятно, к рецепту прилагается видеоподсказка.


Шаг 2

После того как мы обмяли тесто, перекладываем его ...
После того как мы обмяли тесто, перекладываем его в чистую смазанную оливковым маслом емкость и убираем в холод минимум на 12 часов, а идеально на 36 часов. Длительная холодная ферментация развивает тот самый вкус хорошего теста. Чем дольше тесто у вас постоит в холодильнике - тем вкуснее будет ваша пицца.

Шаг 3

За 1,5 часа до готовки достаем тесто из холодильни...
За 1,5 часа до готовки достаем тесто из холодильника. Оно пышное, пузырится, тонко тянется в разные стороны (развился глютен) - это хороший знак. Вы все сделали правильно.
Формирование заготовок для пиццы. Я использовала это выражение, поскольку тесто для пиццы совсем никак нельзя раскатывать скалкой. Ей мы убьем всю ту воздушность, которой добивались. Тесто для пиццы нужно именно растягивать. Выкладываем на припыленную поверхность мукой часть теста. Сверху также присыпаем мукой и начинаем круговыми движениями (от себя) тянуть тесто. Смотрите подробную и веселую видеоинструкцию.


Шаг 4

На готовую заготовку выкладываем соус и прочие инг...
На готовую заготовку выкладываем соус и прочие ингредиенты.

Шаг 5

У меня была пицца с тунцом, пармой, 4 сыра: пармез...
У меня была пицца с тунцом, пармой, 4 сыра: пармезан, моцарелла, блю-чиз и горгонзола, вариация на тему салями.

Шаг 6

Ставим пиццу в очень хорошо разогретую духовку на ...
Ставим пиццу в очень хорошо разогретую духовку на максимум 220 - 250С. Выпекаем до красивого румяного цвета 15 минут.

Краткая инструкция для классного томатного соуса. 


В сковородке греем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем протертые томаты. Массу нужно уварить раза в 1,5. Затем хорошо солим, перчим и добавляем где-то 2-3 чайных ложки сахара, тем самым мы уберем кислотность помидора и подчеркнем вкус соуса. Также можно добавить немного острого перца или итальянские травы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...