Готовим тартар из тунца

Redaktor, 04 июня 2020
Несмотря на сложность и изысканность названия, тартар - это суперпростое блюдо, которое может приготовить у себя на кухне абсолютно каждый.
рецепт тартар из тунца авокадо

Тартар - это способ подачи сырого мяса, рыба или даже овощей и фруктов. Да, да! Сегодня можно встретить и вегетарианские вариации. Для меня тартар - это все-таки основное блюдо, а не закуска (хотя его можно подавать и как стартер). Мое идеальное свидание с тартаром выглядит так: Париж, веранда уютного ресторанчика в районе Маре, тартар de boeuf и обжигающая картошка фри. Ничего с собой не могу поделать… Ну а пока Франция далеко, готовим вариацию рыбного тартара дома.

Александра Жирнова,
редактор рубрики

Вам понадобится:

  • Свежий или замороженный тунец - 500 г
  • Свежий огурец - 3 шт
  • Каперсы - 2 ст. ложки
  • Красный сладкий лук - 1 головка
  • Авокадо - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки 

Шаг 1

Берем красивый отруб тунца. Для приготовления тарт...
Берем красивый отруб тунца. Для приготовления тартара всегда стоит выбирать качественную рыбу. Например, если вы делаете вариацию с лососем, то лучше всего брать жирный толстый кусок, а не хвост. Это будет совершенно другой вкус.

Шаг 2

Мелко режем на кубики филе тунца, у меня кубики вы...
Мелко режем на кубики филе тунца, у меня кубики вышли где-то 0,5 см, выкладываем их в миску и убираем в холод (ленивая альтернатива миске со льдом).

Шаг 3

Чистим от кожицы огурцы. Режем их на максимально м...
Чистим от кожицы огурцы. Режем их на максимально мелкие кубики.

Шаг 4

Мелко нарезаем каперсы и красный сладкий лук.
В са...
Мелко нарезаем каперсы и красный сладкий лук. В самом конце нарезаем на мелкие кубики спелый авокадо. Его стоит резать в самом конце, так как авокадо очень нежное создание и быстро окисляется при контакте с воздухом. У меня авокадо подается отдельно (сбрызнутое соком лимона), так как в семье есть на него аллергия.

Шаг 5

Кладем все ингредиенты в миску к тунцу. Сбрызгивае...
Кладем все ингредиенты в миску к тунцу. Сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, добавляем оливковое масло и соевый соус. Аккуратно перемешиваем, после чего регулируем вкус: добавляем соль, перец, соевый соус, если вашим рецепторам это требуется.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку и подаем. В паре с тартаром...
Выкладываем на тарелку и подаем. В паре с тартаром можно предложить себе любимому и гостям зеленый салат и поджаренный хлеб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
03 июня 2020
Готовим хрустящую курицу в азиатском стиле
Блюда в стиле темпура - гениальное изобретение японцев. Хрустящая корочка снаружи и сочное мясо или овощи внутри.
01 июня 2020
Готовим хинкали
На сегодняшний день существует великое множество вариаций этого блюда: хинкали с бараниной, говядиной, сыром сулугуни и ...
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
Загрузка...