Готовим свинину в кисло-сладком соусе

Redaktor, 30 июля 2020
Азиатская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных в плане сочетаний, ингредиентов и региональных особенностей. Несмотря на ее общую сложность, готовить ее дома в адаптированном формате совсем не сложно. Этим с вами сегодня и займемся.
пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе азиатская


редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Ингредиенты: 

  • Свинина (шея) – 500 г 
  • Красный сладкий перец - 1 шт 
  • Ананас консервированный – 250 г 
  • Красный лук - 1 головка 
  • Мука – 50 г 
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза - 2 веточки 
  • Кисло-сладкий соус 150 г 
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Рис для суши – 200 г

Шаг 1

Подготовка риса. Рис замочить в холодной воде на 1...
Подготовка риса. Рис замочить в холодной воде на 10 минут, затем промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Варить 20 минут.

Шаг 2

Свинину нарезать кубиками 2 на 2 см, крупные куски...
Свинину нарезать кубиками 2 на 2 см, крупные куски жира лучше удалить.

Шаг 3

В большой миске смешать муку и крахмал в пропорции...
В большой миске смешать муку и крахмал в пропорции 1 к 1. Слегка подсолить.

Шаг 4

Обвалять в этой смеси кусочки свинины.
Обвалять в этой смеси кусочки свинины.

Шаг 5

Жарить на большом огне до красивого золотистого цв...
Жарить на большом огне до красивого золотистого цвета. На этом этапе свинину можно отставить в сторону.

Шаг 6

Переходим к нарезке овощей. Удаляем из красного пе...
Переходим к нарезке овощей. Удаляем из красного перца семена и белые прожилки. Нарезаем кубиками.

Шаг 7

Красный лук нарезаем перьями. Чеснок нарезаем дост...
Красный лук нарезаем перьями. Чеснок нарезаем достаточно крупными кольцами.

Шаг 8

Разогреваем в сковородке растительное масло. Добав...
Разогреваем в сковородке растительное масло. Добавляем туда наши овощи и жарим на большом огне пару минут. Тут главное не переборщить с жаркой, так как овощи должны оставаться хрустящими.

Шаг 9

Добавляем консервированные ананасы (без сока), жар...
Добавляем консервированные ананасы (без сока), жарим еще пару минут.

Шаг 10

Добавляем обжаренные кусочки свинины и кисло-сладк...
Добавляем обжаренные кусочки свинины и кисло-сладкий соус. У меня был сладкий сливовый.

Шаг 11

Сервировка. Выкладываем на тарелку рис, затем свин...
Сервировка. Выкладываем на тарелку рис, затем свинину. Украшаем кунжутом и мелко нарезанной кинзой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 июля 2020
Готовим полезный летний завтрак - мюсли
Когда за окном +30, то зачастую очень сложно заставить себя есть что-нибудь горячее. Хочется свежести, сезонности и ...
29 июня 2020
Готовим ньокки с томатным соусом, подкопченными колбасками и розмарином
Ньокки - это такой вид домашней итальянской пасты, главным ингредиентом которой выступает картофель. Секрет вкусных ньок...
26 июня 2020
Готовим нежные дрожжевые оладьи
У каждого есть тот самый завтрак из детства, который остаётся с ним навсегда. В моем случае - это дрожжевые оладушки со ...
Загрузка...