Готовим салат «Коул Слоу»
Redaktor, 19 августа 2020
Салат «Коул Слоу» по праву можно назвать гениальным изобретением американцев. Он идеально подходит для любого барбекю. Его можно класть в бургеры, есть просто так, подавать вместе с ростбифом или даже положить все это в круассан. Нереально вкусно - я это проверяла в рамках гастромаркетов с уличной едой, когда принимала в них участие. Этот салат, как правило, нравится даже тем, кто с детства ненавидит капусту. А секрет очень прост: простые и свежие овощи и идеальный соус. Сейчас как раз сезон молодой и очень вкусной капусты. Самое время попробовать приготовить столь нашумевший и до безобразия простой салат.
Александра Жирнова, редактор рубрики |
Ингредиенты:
- капуста красная — 300г
- капуста белокочанная — 500г
- морковь — 1/2 шт
- майонез — 50г
- греческий йогурт или сметана — 50г
- горчица дижонская — 2ч.л.
- сахар — 1ч.л
- лимон — 1шт
- соль — пара щепоток
Шаг 1

Мелко нарезать белую и красную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, то это просто праздник. Он идеально нашинкует все за вас.
Шаг 2

Смешиваем обе капусты в глубокой миске. Добавляем сок 1/2 лимона и немного сахара и хорошенько мнем капусту.
Шаг 3

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
Шаг 4

Переходим к самому важному этапу – приготовление соуса! Кладем в миску майонез, йогурт или сметану, горчицу, соль, сахар, сок лимона (у меня был лайм, я также натерла в соус цедру). Хорошо перемешиваем и выправляем по вкусу: должен получиться слегка кисло-сладкий и островатый соус.
Шаг 5

Заправляем капусту и подаем на стол. Не ограничивайте свою фантазию. В этот салат также отлично могут вписаться лук, редис или, например, кукуруза - у каждой американской семьи существует своя фирменная вариация.
6718

ana mironova
07 Ноября 2020
МЕТЕЛКА
1
-1
Ответить