Готовим салат «Коул Слоу»

Redaktor, 19 августа 2020
Салат «Коул Слоу» по праву можно назвать гениальным изобретением американцев. Он идеально подходит для любого барбекю. Его можно класть в бургеры, есть просто так, подавать вместе с ростбифом или даже положить все это в круассан. Нереально вкусно - я это проверяла в рамках гастромаркетов с уличной едой, когда принимала в них участие. Этот салат, как правило, нравится даже тем, кто с детства ненавидит капусту. А секрет очень прост: простые и свежие овощи и идеальный соус. Сейчас как раз сезон молодой и очень вкусной капусты. Самое время попробовать приготовить столь нашумевший и до безобразия простой салат.


редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Ингредиенты:

  • капуста красная - 300г
  • капуста белокочанная - 500г
  • морковь - 1/2 шт
  • майонез 50г
  • греческий йогурт или сметана- 50г
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • сахар - 1ч.л.
  • лимон - 1 шт
  • соль - пара щепоток

Шаг 1

Мелко нарезать белую и красную капусту. Если у вас...
Мелко нарезать белую и красную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, то это просто праздник. Он идеально нашинкует все за вас.

Шаг 2

Смешиваем обе капусты в глубокой миске. Добавляем ...
Смешиваем обе капусты в глубокой миске. Добавляем сок 1/2 лимона и немного сахара и хорошенько мнем капусту.

Шаг 3

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Доб...
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.

Шаг 4

Переходим к самому важному этапу – приготовление с...
Переходим к самому важному этапу – приготовление соуса! Кладем в миску майонез, йогурт или сметану, горчицу, соль, сахар, сок лимона (у меня был лайм, я также натерла в соус цедру). Хорошо перемешиваем и выправляем по вкусу: должен получиться слегка кисло-сладкий и островатый соус.

Шаг 5

Заправляем капусту и подаем на стол. Не ограничива...
Заправляем капусту и подаем на стол. Не ограничивайте свою фантазию. В этот салат также отлично могут вписаться лук, редис или, например, кукуруза - у каждой американской семьи существует своя фирменная вариация.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 августа 2020
Готовим поке боул с лососем
Поке-бум конкретно заземлился в нашей гастрономической культуре. Может это и хайп, но ведь и правда вкусно. Такая больша...
10 августа 2020
Готовим кукурузу по-мексикански (элотес)
Это вроде бы элементарное блюдо я увидела как-то в гастрономической передаче про стритфуд в Мексике. Кукуруза, пикантный...
30 июля 2020
Готовим свинину в кисло-сладком соусе
Азиатская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных в плане сочетаний, ингредиентов и региональных особенностей. Несмо...
Загрузка...