Готовим ньокки с томатным соусом, подкопченными колбасками и розмарином

Redaktor, 29 июня 2020
Ньокки - это такой вид домашней итальянской пасты, главным ингредиентом которой выступает картофель. Секрет вкусных ньокков кроется не в самих ньокках, а именно в соусе. Его должно быть много, и он должен быть классным, тогда вы получите тот самый вау эффект. Ньокки очень просты в приготовлении, их можно приготовить как свежими, так и заморозить для более удобного случая. Что касается картошки, то она должна быть рассыпчатой, идеально подойдут сорта для варки или пюре. Обычно подобные обозначения можно встретить на упаковках в локальных магазинах.


редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Вам понадобится:

для пасты:

  • картофель - 400г
  • желток - 2 шт
  • мука пшеничная - 300г
  • соль
  • перец
  • тертый пармезан - 30-50г (опционально)

для соуса:

  • протертые томаты - 500г
  • сливки 20% -150г
  • свежий розмарин - пара веточек
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • паприка - 1-2 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • колбаски - 200г
  • оливковое масло
  • итальянские травы
  • соль
  • перец 

Шаг 1

Первым делом картофель нужно отварить, охладить и ...
Первым делом картофель нужно отварить, охладить и почистить. Затем разминаем картофель вилкой или давилкой для пюре, добавляем туда соль, перец. Картофельная масса должна быть однородной и без комочков, как слегка грубоватое пюре. Я помогала себе достигать этой текстуры руками.

Шаг 2

Добавляем желтки и перемешиваем до однородности. Д...
Добавляем желтки и перемешиваем до однородности. Добавляем тертый пармезан, если он у вас есть. Это не совсем обязательный пункт, но так вкусней.

Шаг 3

Добавляем в несколько приемов муку и хорошо вымеши...
Добавляем в несколько приемов муку и хорошо вымешиваем тесто. Должна получиться мягкая пластичная масса.

Шаг 4

Если после добавления всей муки ваша масса слишком...
Если после добавления всей муки ваша масса слишком липкая, добавьте еще немного муки. Это нормально. Все зависит от вашей картошки, муки и влажности заготовки. Всегда ориентируемся на текстуру, а не граммовку.

Шаг 5

Делим тесто на 4 части, присыпаем мукой и катаем к...
Делим тесто на 4 части, присыпаем мукой и катаем колбаски диаметром 1-2 см.

Шаг 6

Нарезаем колбаски на кругляшки где-то 1 см. Обвали...
Нарезаем колбаски на кругляшки где-то 1 см. Обваливаем каждую заготовку в муке и придаем вилкой ей форма овала и характерный рисунок решетки радиатора. Для этого просто давим посильнее вилкой.

Шаг 7

Готовую пасту выкладываем на полотенце. На этом же...
Готовую пасту выкладываем на полотенце. На этом же этапе пасту можно убрать в морозилку на час, чтобы ее подморозило. Затем расфасовать по пакетам и убрать в морозилку до лучших времен. Ньокки следует варить в подсоленной кипящей воде около 3 минут.

Переходим к главному - соусу.

На самом деле этот томатный соус настолько удачный, что его можно подавать как с пастой, так и просто использовать как соус для брускетты, мяса или чего-то еще.

Шаг 8

Греем в сотейнике оливковое масло, выкладываем нар...
Греем в сотейнике оливковое масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук, чеснок, розмарин. Жарим до слегка золотистого цвета лука. Затем удаляем ветки розмарина.

Шаг 9

Добавляем протертые томаты. Увариваем соус на сред...
Добавляем протертые томаты. Увариваем соус на среднем огне где-то на 1/3. Солим, перчим, добавляем итальянские травы, сахар - он помогает нам убрать характерную кислоту томатов.

Шаг 10

Добавляем сливки и паприку. Томим соус еще где-то ...
Добавляем сливки и паприку. Томим соус еще где-то 10 минут. Затем соус нужно пробить (измельчить) блендером до гладкой текстуры.

Шаг 11

Мелко нарезаем колбаски и обжариваем их на сковоро...
Мелко нарезаем колбаски и обжариваем их на сковородке с веточкой розмарина. Ветку опять удаляем.

Шаг 12

Добавляем отваренные ньокки, слегка обжариваем.
Добавляем отваренные ньокки, слегка обжариваем.

Шаг 13

Затем добавляем соус, перемешиваем.
Затем добавляем соус, перемешиваем.

Шаг 14

Сервируем на красивую тарелку.
Сервируем на красивую тарелку.
Елена
Елена
10 Июля 2020
Просто вауууу!!!!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 июня 2020
Готовим нежные дрожжевые оладьи
У каждого есть тот самый завтрак из детства, который остаётся с ним навсегда. В моем случае - это дрожжевые оладушки со ...
25 июня 2020
Готовим пончики
Сложно найти человека, который никогда не стоял в очереди за теми самыми пончиками на ВДНХ или пышками на Конюшенной. Го...
17 июня 2020
Паштет из куриной печени
Нежный домашний паштет - это, на мой взгляд, что-то гениальное. Его можно подавать в качестве шикарного завтрака или зак...
Загрузка...