Готовим нежные дрожжевые оладьи

Redaktor, 26 июня 2020
У каждого есть тот самый завтрак из детства, который остаётся с ним навсегда. В моем случае - это дрожжевые оладушки со сгущенкой. Максимально просто, но настолько родное… Применив свои современные кулинарные знания, я решила поэксперементировать с холодной ферментацией. Забегая вперед, результат превзошел все ожидания.


Александра Жирнова,
редактор рубрики

Вам понадобится:

  • молоко - 400 мл
  • яйца - 1 шт
  • мука - 300-350г
  • свежие дрожжи - 15г
  • сахар - 30г
  • соль - 3г
  • растительное масло - 50г
  • ваниль (опционально) 

Шаг 1

Молоко, дрожжи и сахар размешиваем в миске до полн...
Молоко, дрожжи и сахар размешиваем в миске до полного растворения всех ингредиентов. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей.

Шаг 2

Добавляем муку и размешиваем венчиком до гладкой о...
Добавляем муку и размешиваем венчиком до гладкой однородной массы.

Шаг 3

Затем добавляем яйцо, соль и растительное масло. Т...
Затем добавляем яйцо, соль и растительное масло. Также на этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. За счет длительной холодной ферментации они очень классно ароматизируют тесто.

Шаг 4

Готовое тесто перекладываем в контейнер и убираем ...
Готовое тесто перекладываем в контейнер и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 5

Утром вы увидите красиво пузырящееся тесто, которо...
Утром вы увидите красиво пузырящееся тесто, которое уже готово для дальнейшего использования. Опять расстаивать его не нужно, холодильник уже сделал свое дело.

Шаг 6

Жарить оладьи нужно на среднем огне с добавлением ...
Жарить оладьи нужно на среднем огне с добавлением масла.

Шаг 7

Подавать со сгущенкой или любым вкусным вареньем.
Подавать со сгущенкой или любым вкусным вареньем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
25 июня 2020
Готовим пончики
Сложно найти человека, который никогда не стоял в очереди за теми самыми пончиками на ВДНХ или пышками на Конюшенной. Го...
17 июня 2020
Паштет из куриной печени
Нежный домашний паштет - это, на мой взгляд, что-то гениальное. Его можно подавать в качестве шикарного завтрака или зак...
09 июня 2020
Готовим ту самую пиццу
Поиски той самой пиццы ведутся постоянно. Легенда гласит, что самая правильная пицца живет в Неаполе, но, на мой взгляд,...
Загрузка...