Готовим чили кон карне

Redaktor, 2 ноября 2020
Чили кон карне - это традиционное мексиканское блюдо, которое стало в последние годы очень популярно у нас в России. Я сама очень люблю готовить чили кон карне на неделе дома, поскольку это суперпросто и быстро. Также стоит отметить, что это еще и очень доступно - в составе нет никаких замысловатых ингредиентов.


редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Ингредиенты:

  • говяжий фарш400г
  • томатная паста500г
  • красная консервированная фасоль1 банка
  • кукуруза замороженная200г
  • эспрессо40мл
  • лук2шт
  • чеснок3 зубчика
  • соль
  • перец
  • приправа Santa Maria к буррито
  • сметана для подачи
  • кинза

Шаг 1

Разогреть растительное масло в кастрюле. Нарезать ...
Разогреть растительное масло в кастрюле. Нарезать лук кубиками, жарить до красивого золотистого цвета. Добавить чеснок.

Шаг 2

Поместить в кастрюлю томатную пасту. Потомить ее н...
Поместить в кастрюлю томатную пасту. Потомить ее на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить соль, перец и сахар, если паста слишком кислотная.

Шаг 3

Добавить фарш, хорошо все перемешать. Добавить 2 с...
Добавить фарш, хорошо все перемешать. Добавить 2 столовые ложки приправы для бурито (на самом деле это просто удобный микс чили, копченой паприки, имбиря и кумина). Томить на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Добавляем кукурузу, банку фасоли и эспрессо. Да, д...
Добавляем кукурузу, банку фасоли и эспрессо. Да, да! Мы добавляем в чили кофе - он даст нам очень интересный вкус. Томим еще минут 20.

Шаг 5

Сервировка: чили можно есть как с рисом, так и без...
Сервировка: чили можно есть как с рисом, так и без. Мне больше нравится вариация с рисом. На рис выкладываем щедрую порцию чили. Сверху кладем ложку сметаны и кинзу - обязательный атрибут мексиканской кухни. Такой порции вам хватит на целую компанию друзей или на большую семью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 октября 2020
Готовим соус «Пассата» из помидоров
Я так люблю этот соус! Настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Его можно добавлять в пасту и в тушеные блюда, везде, ...
26 октября 2020
Готовим салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» - всеми известная и любимая классика. Кто-то ваяет его с рисом, кто-то с картошкой. Кто-то непременно доб...
23 октября 2020
Готовим круассан Бенедикт
Круассан - это отличная база почти для всего. Сегодня очень модно собирать на нем сэндвичи и различные завтраки. Хрустящ...
Загрузка...