Готовим чили кон карне
Redaktor, 2 ноября 2020
Чили кон карне - это традиционное мексиканское блюдо, которое стало в последние годы очень популярно у нас в России. Я сама очень люблю готовить чили кон карне на неделе дома, поскольку это суперпросто и быстро. Также стоит отметить, что это еще и очень доступно - в составе нет никаких замысловатых ингредиентов.

Александра Жирнова, редактор рубрики |
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400г
- томатная паста — 500г
- красная консервированная фасоль — 1 банка
- кукуруза замороженная — 200г
- эспрессо — 40мл
- лук — 2шт
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- перец
- приправа Santa Maria к буррито
- сметана для подачи
- кинза
Шаг 1

Разогреть растительное масло в кастрюле. Нарезать лук кубиками, жарить до красивого золотистого цвета. Добавить чеснок.
Шаг 2

Поместить в кастрюлю томатную пасту. Потомить ее на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить соль, перец и сахар, если паста слишком кислотная.
Шаг 3

Добавить фарш, хорошо все перемешать. Добавить 2 столовые ложки приправы для бурито (на самом деле это просто удобный микс чили, копченой паприки, имбиря и кумина). Томить на медленном огне 10 минут.
Шаг 4

Добавляем кукурузу, банку фасоли и эспрессо. Да, да! Мы добавляем в чили кофе - он даст нам очень интересный вкус. Томим еще минут 20.
Шаг 5

Сервировка: чили можно есть как с рисом, так и без. Мне больше нравится вариация с рисом. На рис выкладываем щедрую порцию чили. Сверху кладем ложку сметаны и кинзу - обязательный атрибут мексиканской кухни. Такой порции вам хватит на целую компанию друзей или на большую семью.
8449
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.