Гороховый суп постный

У меня с этим супом связаны самые светлые воспоминания. Потому, как я в детстве не ела мясные супы, мама варила мне именно такой. Ну и в Пост чудесно.

Ингредиенты:

  • горох - 1 стакан;
  • картошка - 4 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • соль;
  • чиабатта - 1/2 шт;
  • зеленый лук для подачи.

Шаг 1

Горох промываем и заливаем холодной водой. Оставляем набухать минимум на 5 часов, можно на ночь.

Шаг 2

Затем еще раз промываем горох до прозрачности воды. Наполняем 3-литровую кастрюлю водой на 2/3, кидаем горох, после закипания снимаем пенку (если горох хорошо промыли, ее будет мало), уменьшаем огонь и варим час почти до готовности.

Шаг 3

Картошку чистим и нарезаем брусочками. По истечении часа кидаем картошку в кастрюлю к гороху. После закипания солим.

Шаг 4

Лук режем полосочками.

Шаг 5

Морковку трем на мелкой терке.

Шаг 6

На сковородке разогреваем растительное масло, отправляем туда лук. Пассеруем минутку. Затем добавляем морковь. Пассеруем овощи вместе на небольшом огне минуты 2-3. В конце всыпаем паприку и чили. Если кушать будут дети, чили не кладем.

Шаг 7

Затем отправляем пассеровку в суп. Варим до готовности картошки (обычно - с момента ее закипания - минут 15-20).

Шаг 8

Пока можно заняться сухариками. Чиабатта - хлеб постный и подходит нам, как нельзя лучше. Режем чиабатту кубиками и раскладываем на застеленный кулинарной бумагой противень.

Шаг 9

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. После этого достаем, перемешиваем и убираем еще минут на 5, до золотистости.

Шаг 10

Подаем суп с сухариками и рубленым зеленым луком. На следующий день блюдо еще вкуснее.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...