Найти по параметрам

Гороховый суп


Сразу скажу, я не очень люблю варить гороховый суп на ребрах, потому как мне потом лень расковыривать их. В моем варианте прожаренный окорок дает почти тот же эффект, а готовить проще. Суп получается такой же ароматный, с насыщенным вкусом.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: бобовые
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская, домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, жарить

4
порции
бобовые

Ингредиенты:

  • горох сухой - стакан;
  • копченый окорок - 250 гр;
  • картошка - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль, паприка, кайенский перец;
  • петрушка и сухарики для подачи.

Вместо окорока можно взять копченую грудинку, но будет пожирнее.

Шаг 1

бобовые
Горох заливаем на ночь холодной водой (или утром на вечер). Затем промываем, заливаем холодной водой (кастрюля 3 л) и варим от 40 мин до часа (нужно пробовать) в зависимости от желаемого вами результата - можно разварить до каши, а можно оставить так, чтобы горошинки “жевались”. После закипания снимаем пену.

Шаг 2

бобовые
Пока подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 3

бобовые
Лук режем четверть-кольцами. Морковку трем на мелкой терке.

Шаг 4

бобовые
Окорок нарезаем соломкой.

Шаг 5

бобовые
Когда горох практически сварился на ваш взгляд, кидаем в суп картошку.

Шаг 6

бобовые
Окорок отправляем на сухую разогретую сковородку.

Шаг 7

бобовые
Жарим на среднем огне, помешивая, до равномерных золотинок. Затем отправляем мясо в суп.

Шаг 8

бобовые
На ту же сковородку добавляем растительное масло (если нужно, потому как, если вы брали грудинку, то жира на сковороде должно быть достаточно) и жарим лук буквально минуту.

Шаг 9

бобовые
Затем добавляем морковку, пассеруем все вместе еще пару минут, посыпаем перцами, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.

Шаг 10

бобовые
Солим и варим еще минуты три.

Шаг 11

бобовые
Разливаем по тарелкам. Красота!

Шаг 12

бобовые
Подаем с сухариками и порезанной петрушкой. Когда мне лень делать противень сухарей, я делаю сухарики в тостере.

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, суп, горох, окорок, картофель, морковь, лук, растительное масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Гороховый суп постный

Гороховый суп постный

У меня с этим супом связаны самые светлые воспоминания. Потому, как я в детстве не ела мясные супы, мама варила мне именно такой. Ну и в Пост чудесно.

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

вкусный суп на бульоне

Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп

Очень полезно, красиво и вкусно)

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...