Голубцы

Ольга Барановская, 27 октября 2014
Блюдо старо, как мир! В каждой семье, да что там! В каждом общепите мы вдоволь накушивались голубцами в советские времена. Но ведь, если приготовить их по-домашнему вкусно, это совсем другое дело!
Кстати, я голубцы делаю в сметане, потому что в данном случае не терплю томатный соус.

Ингредиенты:

  • капуста - средний кочан;
  • говяжий фарш - 600 гр;
  • рис - стакан;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - большой пучок;
  • сметана - 400 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соус табаско - несколько капель;
  • соль, черный перец, кайенский перец.

Шаг 1

Моем кочан капусты, снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку.

Шаг 2

Кладем кочан в кипящую подсоленную воду кочерыжкой вверх и варим 5 минут.

Шаг 3

Затем переворачиваем и варим еще 5 минут.

Шаг 4

Пока хорошо промываем рис в нескольких водах.

Шаг 5

Когда время варки капусты истечет, сливаем воду, а капусту оставляем в дуршлаге остывать.

Шаг 6

Трем морковку на мелкой терке.

Шаг 7

В большой миске смешиваем фарш, морковку и мелко нарезанную петрушку (полпучка).

Шаг 8

Мелко режем лук. Отправляем в фарш.

Шаг 9

Добавляем туда же рис. Перемешиваем.

Шаг 10

Солим, добавляем черный и красный перцы. Перемешиваем хорошо руками до однородности.

Шаг 11

У капусты аккуратно отделяем листья. Вырезаем ножом толстую часть листа.

Шаг 12

Соединяем листик на месте среза.

Шаг 13

Кладем начинку и заворачиваем конвертом.

Шаг 14

Складываем конвертики в смазанную растительным маслом кастрюлю с толстым дном. Наливаем на дно горячей воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на небольшом огне.

Шаг 15

Добавляем сметану. Тушим 30 минут под крышкой.

Шаг 16

Через 10 минут добавим оставшуюся мелко порезанную петрушку.

Шаг 17

Аккуратно ложкой распределяем ее в соусе. Продолжаем тушить.

Шаг 18

Чистим чеснок. По истечении 30 минут выдавливаем чеснок в соус, капаем Табаско, накрываем крышкой, ждем минуту и выключаем.

Шаг 19

Готово!

Шаг 20

Подаем с соусом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 октября 2014
Мясо по-французски
Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте дру...
22 октября 2014
Тыквенный суп
Густой, остренький и ароматный суп! Самое "то" в холодное время года! Прогревает изнутри. Очень люблю им согре...
21 октября 2014
Пикантные тефтельки с грибами
Когда бежишь с работы домой и необходимо приготовить ужин, желательно быстро и вкусно, очень здорово вспомнить, что у на...
Загрузка...