Найти по параметрам

Голубцы


Блюдо старо, как мир! В каждой семье, да что там! В каждом общепите мы вдоволь накушивались голубцами в советские времена. Но ведь, если приготовить их по-домашнему вкусно, это совсем другое дело!
Кстати, я голубцы делаю в сметане, потому что в данном случае не терплю томатный соус.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя

6-8
порций
говядина

Ингредиенты:

  • капуста - средний кочан;
  • говяжий фарш - 600 гр;
  • рис - стакан;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - большой пучок;
  • сметана - 400 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соус табаско - несколько капель;
  • соль, черный перец, кайенский перец.

Шаг 1

говядина
Моем кочан капусты, снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку.

Шаг 2

говядина
Кладем кочан в кипящую подсоленную воду кочерыжкой вверх и варим 5 минут.

Шаг 3

говядина
Затем переворачиваем и варим еще 5 минут.

Шаг 4

говядина
Пока хорошо промываем рис в нескольких водах.

Шаг 5

говядина
Когда время варки капусты истечет, сливаем воду, а капусту оставляем в дуршлаге остывать.

Шаг 6

говядина
Трем морковку на мелкой терке.

Шаг 7

говядина
В большой миске смешиваем фарш, морковку и мелко нарезанную петрушку (полпучка).

Шаг 8

говядина
Мелко режем лук. Отправляем в фарш.

Шаг 9

говядина
Добавляем туда же рис. Перемешиваем.

Шаг 10

говядина
Солим, добавляем черный и красный перцы. Перемешиваем хорошо руками до однородности.

Шаг 11

говядина
У капусты аккуратно отделяем листья. Вырезаем ножом толстую часть листа.

Шаг 12

говядина
Соединяем листик на месте среза.

Шаг 13

говядина
Кладем начинку и заворачиваем конвертом.

Шаг 14

говядина
Складываем конвертики в смазанную растительным маслом кастрюлю с толстым дном. Наливаем на дно горячей воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на небольшом огне.

Шаг 15

говядина
Добавляем сметану. Тушим 30 минут под крышкой.

Шаг 16

говядина
Через 10 минут добавим оставшуюся мелко порезанную петрушку.

Шаг 17

говядина
Аккуратно ложкой распределяем ее в соусе. Продолжаем тушить.

Шаг 18

говядина
Чистим чеснок. По истечении 30 минут выдавливаем чеснок в соус, капаем Табаско, накрываем крышкой, ждем минуту и выключаем.

Шаг 19

говядина
Готово!

Шаг 20

говядина
Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, голубцы, капуста, говяжий фарш, рис, морковь, лук, петрушка, сметана, чеснок, соус табаско

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Праздничный рулет из говядины с грибами

Праздничный рулет из говядины с грибами

Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

Стартовал долгожданный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции мы собрали для вас рецепты тартаров, которые шеф-повара готовят до 14 числа в своих ресторанах.

4 рецепта необычных бургеров

4 рецепта необычных бургеров

Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж» на Пречистенке, делится рецептами тройки бургеров с необычными котлетами: из лобстера, из трески, из мяса оленя – и легендарного «воронежского» сэндвича...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...