Глинтвейн

Redaktor, 12 декабря 2019
Глинтвейн... зимой... что может быть лучше?  Как приятно после мороза выпить горячего ароматного вина для сугреву и поднятия настроения! А еще люблю его брать с собой на прогулку в термосе.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино - 1 бутылка;
  • апельсин - 1 шт;
  • палочка корицы - 1 шт;
  • гвоздика - 5 шт;
  • коробочки кардамона - 5 шт;
  • душистый перец - 5 шт;
  • бадьян (звездочка аниса) - 1 шт;
  • изюм - 10-15 шт;
  • корень имбиря - небольшой кусочек;
  • сахар - 4 ст.л.

Шаг 1

Апельсин моем и прямо с кожурой режем на большие куски. Подготовим специи. Имбирь очистим от кожуры...

Шаг 2

...и нарежем на несколько кусков.

Шаг 3

Выливаем вино в кастрюлю. Из апельсиновых кусочков выдавливаем слегка сок и кидаем их в кастрюлю к вину.

Шаг 4

Туда же отправляем все специи и сахар.

Шаг 5

Ставим вариться на небольшой огонь. Когда появится пенка и первые пузырьки, выключаем (примерно минут 15). Его нельзя кипятить! Накрываем крышкой и даем час постоять. Затем подогреваем до нужной вам температуры и разливаем через сито по бокалам.

Шаг 6

Бокалы можно украсить долькой апельсина.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...