Фильтры

Фруктовый салат

Ольга Барановская, 31 июля 2014
Чудесное завершение романтического ужина или прекрасный легкий завтрак - решать вам. В любом случае он вкусный. Я использую сезонные фрукты, доступные нам сейчас в магазине.

Ингредиенты:

  • киви - 3 шт;
  • мандарины - 5 маленьких;
  • бананы - 3 шт;
  • груши - 2 шт;
  • лайм - 2 шт;
  • мед жидкий - 4 ч.л.;
  • мята - 4 веточки;
  • йогурт без добавок для подачи - 2 ст. л. на порцию;
  • орешки для подачи - 100 гр.

Шаг 1

Фрукты рекомендую резать именно в такой последовательности, как я пишу, потому что грушам и бананам свойственно темнеть и нам надо быстренько их полить заправкой - поэтому нарезаем их в конце. Чистим и режем киви полукольцами. Отправляем в салатник.

Шаг 2

Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон.

Шаг 3

Бананы также нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Груши очищаем от сердцевинки и нарезаем кусочками наискосок, так веселее.

Шаг 5

В мисочку выдавливаем сок обоих лаймов. Кстати - если их покатать по доске, надавливая ладошкой, то волокна внутри "сломаются" и сок будет давить легче.

Шаг 6

Туда же добавляем мед и перемешиваем вилкой для однородности.

Шаг 7

Салат поливаем заправкой и перемешиваем.

Шаг 8

Листики мяты мелко нарезаем и отправляем в салат, мешаем.

Шаг 9

Раскладываем по пиалочкам, поливаем йогуртом и посыпаем орешками. У меня кедровые. Можно измельчить фундук или миндаль, непременно жаренные.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...