Фриттата

Фриттата - это итальянский омлет. Но особенность фриттаты заключается в том, что ее начинают готовить на плите, а доводят "до кондиции" в духовке. И она получается исключительно нежной и воздушной. Начинки могут быть самыми разнообразными. Традиционными считаются лук, сезонные овощи и сыр. Очень часто итальянцы делают фриттату с макаронами. Так что вы можете варьировать рецепт по своему усмотрению. Одно "но" - не рекомендую использовать в качестве начинки "мокрые" продукты, например помидоры, лишняя жидкость совершенно не нужна!

Ингредиенты:

  • луковица - 1 небольшая;
  • отварной картофель - 2 шт;
  • болгарский перец - 1 небольшой или половинка большого;
  • яйца - 5 шт;
  • сыр (обычный) - 100 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • растительное масло - 1-2 ст.л.;
  • соль, перец. 

Шаг 1

Режем лук тонкими кольцами.

Шаг 2

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем лук и туда же произвольно нарезаем отварную картошку.

Шаг 3

Перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой и тоже отправляем в сковородку. Жарим все вместе на среднем огне около пяти минут.

Шаг 4

Тем временем разбиваем яйца в миску и перемешиваем их венчиком. Сильно взбивать не нужно - только до однородности. Солим и перчим.

Шаг 5

На крупной терке натираем обычный сыр.

Шаг 6

Смешиваем его с яйцами.

Шаг 7

Когда наши овощи подрумянятся до золотинок...

Шаг 8

...выливаем нашу яично-сырную смесь на сковородку и сразу убавляем огонь до минимума.

Шаг 9

Пока быстренько натираем пармезан, теперь уже на мелкой терке.

Шаг 10

Когда у фриттаты начнут схватываться края (на фото)...

Шаг 11

...посыпаем ее пармезаном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 13-15 и следим.

Шаг 12

Когда она слегка зазолотится (ни в коем случае не доводите ее до коричневого цвета!), вынимаем.

Шаг 13

Разрезаем и сразу на стол! Иначе после духовки процесс приготовления внутри фриттаты будет продолжаться, и она станет сухой. А ее прелесть в нежности и сочности!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
7 июля 2012
Кофе по-восточному
Изумительно ароматный утренний напиток. Бодрит и восхищает своим ярким вкусом.
5 июля 2012
Омлет с крабовым мясом
Ароматное и интересное для наших рецепторов блюдо. Сочетание перцев, кинзы и крабового мяса превращают тривиальный завтр...
4 июля 2012
Салат из огурцов с йогуртовой заправкой
Очень интересный вариант заправки для приверженцев правильного питания. Ингредиенты для салата можете варьировать по сво...
Загрузка...