Найти по параметрам

Французский пирог с горчицей


Казалось бы, что может быть проще пирога с ветчиной и сыром? А вот! Добавили изюминку в виде зерненой горчицы и вуаля - совсем другая песня! Горчицу берем именно зерненую - это принципиально! А вот ветчину можете заменить отварной курятиной, только разберите ее на тонкие волокна, чтобы она лежала тонким слоем, как ветчина. Сыр и ветчину рекомендую брать в нарезке, потому что в ручную так тонко и равномерно будет не нарезать.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: сыр
Категория: выпечка
Кухня: французская
Повод: на каждый день
Приготовление: духовка

сыр

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка;
  • ветчина (у меня шинка) в нарезке - 150 гр;
  • сыр (у меня эдам) в нарезке - 200 гр;
  • зерненая горчица - 100 гр;
  • прованские травы - 1/2 ч.л.;
  • яйцо (белок) - 1 шт.

Шаг 1

сыр
Разморозим тесто согласно инструкции на упаковке и нагреем духовку до 190 градусов. Тесто делим пополам. Раскатываем 1 пласт так, чтобы при складывании в форму, свисали края. Форму смажем растительным маслом. Кладем тесто в форму и обрезаем, оставляя бортики.

Шаг 2

сыр
Намазываем дно пирога горчицей.

Шаг 3

сыр
Затем выкладываем шинку (ветчину).

Шаг 4

сыр
Пару кусочков порежем сегментами.

Шаг 5

сыр
Чтобы заполнить пустоты.

Шаг 6

сыр
Далее слоем выкладываем сыр.

Шаг 7

сыр
Посыпаем щепоткой прованских травок. Если сыпете на свой выбор, остановитесь на базилике и майоране (орегано).

Шаг 8

сыр
Затем раскатываем второй пласт теста. Ставим на него форму с пирогом и обрезаем ножиком по дну круг.

Шаг 9

сыр
Кладем этот круг в форму.

Шаг 10

сыр
Защипываем края и делаем в центре дырку. Прямо отщипните кусочек теста. Это очень важный маневр.

Шаг 11

сыр
Если не сделать дырку, пирог вот так надуется. И потом будет сильно крошиться. Я дырку сделала, но в этот раз к ней прилип сыр и закупорил ее. Так что проследите за этим.

Шаг 12

сыр
Смешиваем белок со столовой ложкой холодной воды, слегка взобьем вилкой и смажем им пирог.

Шаг 13

сыр
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если он у вас надулся, как у меня, еще теплым накройте его полотенцем, тесто станет помягче и опустится.

Шаг 14

сыр
Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Теги: пирог, ветчина, шинка, сыр, слоеное тесто, горчица

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Быстрый пирог с лососем и фетой

Быстрый пирог с лососем и фетой

Тем, кто поедет отмечать Новый год в Финляндию или куда-нибудь за город, например на дачу, посвящается! Работы здесь на 15 минут максимум, а неподдельное восхищение и преданная любовь в глазах друзей ...

Пирог из слоеного теста с ветчиной

Пирог из слоеного теста с ветчиной

Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Он напоминает пиццу по-русски. И также он открыт для ваших фантазий. Да, кстати! не пугайтесь наличию в начинке соле...

Хачапури быстрый

Хачапури быстрый

У меня всегда дома в морозилке припасена упаковка замороженного теста и практически ни один выезд на пикник или на дачу не обходится у нас без этого пирога. Потому как очень быстро и все в восторге.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...