Фильтры
Французский пирог с горчицей

Французский пирог с горчицей

Ольга Барановская, 22 апреля 2014
Казалось бы, что может быть проще пирога с ветчиной и сыром? А вот! Добавили изюминку в виде зерненой горчицы и вуаля - совсем другая песня! Горчицу берем именно зерненую - это принципиально! А вот ветчину можете заменить отварной курятиной, только разберите ее на тонкие волокна, чтобы она лежала тонким слоем, как ветчина. Сыр и ветчину рекомендую брать в нарезке, потому что в ручную так тонко и равномерно будет не нарезать.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка;
  • ветчина (у меня шинка) в нарезке - 150 гр;
  • сыр (у меня эдам) в нарезке - 200 гр;
  • зерненая горчица - 100 гр;
  • прованские травы - 1/2 ч.л.;
  • яйцо (белок) - 1 шт.

Шаг 1

Разморозим тесто согласно инструкции на упаковке и нагреем духовку до 190 градусов. Тесто делим пополам. Раскатываем 1 пласт так, чтобы при складывании в форму, свисали края. Форму смажем растительным маслом. Кладем тесто в форму и обрезаем, оставляя бортики.

Шаг 2

Намазываем дно пирога горчицей.

Шаг 3

Затем выкладываем шинку (ветчину).

Шаг 4

Пару кусочков порежем сегментами.

Шаг 5

Чтобы заполнить пустоты.

Шаг 6

Далее слоем выкладываем сыр.

Шаг 7

Посыпаем щепоткой прованских травок. Если сыпете на свой выбор, остановитесь на базилике и майоране (орегано).

Шаг 8

Затем раскатываем второй пласт теста. Ставим на него форму с пирогом и обрезаем ножиком по дну круг.

Шаг 9

Кладем этот круг в форму.

Шаг 10

Защипываем края и делаем в центре дырку. Прямо отщипните кусочек теста. Это очень важный маневр.

Шаг 11

Если не сделать дырку, пирог вот так надуется. И потом будет сильно крошиться. Я дырку сделала, но в этот раз к ней прилип сыр и закупорил ее. Так что проследите за этим.

Шаг 12

Смешиваем белок со столовой ложкой холодной воды, слегка взобьем вилкой и смажем им пирог.

Шаг 13

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если он у вас надулся, как у меня, еще теплым накройте его полотенцем, тесто станет помягче и опустится.

Шаг 14

Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...