Французские тосты с апельсиновым кремом

Ольга Барановская, 30 апреля 2015
Сегодня за окном солнышко!!! Сразу захотелось приготовить что-то яркое и оранжевое к завтраку. Мой выбор пал на французские тосты. Крем, который я вам предлагаю, вы абсолютно спокойно можете использовать для прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • булка - 1/2 большого батона;
  • апельсин - 1 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • сливки 35% - 250 мл;
  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • сахарная пудра - 1 ст.л.;
  • сметана жирная (не менее 20%) - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 гр.

Шаг 1

Натираем на мелкой терке цедру половины апельсина и половины лимона.

Шаг 2

Из апельсина выжимаем сок.

Шаг 3

В миску к цедре отправляем сметану, сахарную пудру и 3 ст.л. апельсинового сока. Перемешиваем венчиком. Соус готов.

Шаг 4

В другой миске взбиваем венчиком яйца со сливками и сахаром.

Шаг 5

Добавляем 2 ст.л. апельсинового сока и 1 ч.л. лимонного. Перемешиваем.

Шаг 6

Булку режем на ломтики толщиной в полтора сантиметра.

Шаг 7

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Окунаем кусочки булки в сливочно-яичную смесь, даем излишкам стечь и выкладываем на сковородку.

Шаг 8

Жарим по минуте-полторы с каждой стороны. Когда переворачиваем или кладем жариться следующую партию, добавляем по кусочку сливочное масло.

Шаг 9

Подаем с соусом. Чудесного апельсинового настроения вам!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
23 апреля 2015
Клафути с вишней
Клафути - это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине ...
16 апреля 2015
Азиатский суп
Ароматный, остренький и вкусный супчик. Не все же щи-борщи варить! Предлагаем вам удивить себя и родных чем-то интересны...
13 апреля 2015
Гамбургеры
Прибежала я тут домой, а в холодильнике хоть шаром покати, а ужин готовить надо и желательно вкусный! Приняла тогда я та...
Загрузка...