Форель в апельсиновом соусе с зеленым салатом
Опять вдохновлялась у Белоники. Невероятно интересный маринад! Блюдо в итоге получается легким и удивительно вкусным! Еще одно великое преимущество - крайне быстро готовится. И телодвижений мало. Маринад для рыбы также является заправкой для салата. В общем - идеальный ужин для занятых современных, следящих за собой, индивидов. Опять же - красная рыба любая.
Повод: здоровое питание, на каждый день, Новый год, праздник, романтический ужин
Приготовление: духовка
Приготовление: духовка
4
порции 
Ингредиенты:
- форель (филе на коже) - 500 гр;
- салатный микс - 200 гр;
- апельсин - 1 шт;
- апельсиновый джем (или мед) - 2 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- горчица дижонская - 2 ст.л.;
- семена кориандра - 1 ч.л.
Шаг 1

Моем рыбу и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски и складируем в форму для запекания.
Шаг 2

На мелкой терке натираем цедру апельсина, примерно пару чайных ложек.
Шаг 3

Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с джемом (или медом).
Шаг 4

Добавляем туда же горчицу и соевый соус. Кориандр измельчаем в ступке (если нет ступки, заверните в плотную бумажную салфетку и стучите по ним стаканом или молотком, например, пока они не измельчаться - хорошо стресс снимает, кстати!) и отправляем в маринад. Перемешиваем.
Шаг 5

5 столовых ложек маринада оставляем для салата, остальным заливаем рыбу. Оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Рыбу важно не передержать! Иначе она будет сухая. 15 минут!
Шаг 6

Листья салата пока вымоем и высушим. Раскладываем их по тарелкам и поливаем маринадом и посыпаем натертой апельсиновой цедрой.
Шаг 7

Рыбу достаем из духовки, даем остыть 3-5 минут.
Шаг 8

Подаем с листьями. Я чуть язык не съела.
Приятного аппетита!
Теги: красная рыба, листовой салат, заправка для салата, апельсины, дижонская горчица, кориандр, соевый соус
Похожие рецепты
Рыба жареная а-ля мeньер
Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! В...
Форель запеченная
Продолжаем худеть. Запекала рыбку. Классический рецепт, ничего сверхестесственного, но очень быстро, удобно и вусно. Из серии - прибежала домой с работы и быстро сделала вкусный ужин.
НАВЕРХ
Я обожаю форель и семгу. По этому рецепту приготовила семгу. У меня дети (рыбу они не очень) ели так что за ушами трещало. Да и гостям ее подать будет очень кстати. да и времени это все занимает совсем капельку. Рекомендую!
ответитьДумаю что не плохо!!!!!!!Приготовлю!
ответитьАдская вонь от соуса после запекания.. то ли мед виноват, то ли что.. рыбу так и не съели
ответить