Найти по параметрам

Форель в апельсиновом соусе с зеленым салатом


Опять вдохновлялась у Белоники. Невероятно интересный маринад! Блюдо в итоге получается легким и удивительно вкусным! Еще одно великое преимущество - крайне быстро готовится. И телодвижений мало. Маринад для рыбы также является заправкой для салата. В общем - идеальный ужин для занятых современных, следящих за собой, индивидов. Опять же - красная рыба любая.

Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто

4
порции

Ингредиенты:

  • форель (филе на коже) - 500 гр;
  • салатный микс - 200 гр;
  • апельсин - 1 шт;
  • апельсиновый джем (или мед) - 2 ст.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 2 ст.л.;
  • семена кориандра - 1 ч.л.

Шаг 1

Моем рыбу и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски и складируем в форму для запекания.

Шаг 2

На мелкой терке натираем цедру апельсина, примерно пару чайных ложек.

Шаг 3

Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с джемом (или медом).

Шаг 4

Добавляем туда же горчицу и соевый соус. Кориандр измельчаем в ступке (если нет ступки, заверните в плотную бумажную салфетку и стучите по ним стаканом или молотком, например, пока они не измельчаться - хорошо стресс снимает, кстати!) и отправляем в маринад. Перемешиваем.

Шаг 5

5 столовых ложек маринада оставляем для салата, остальным заливаем рыбу. Оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Рыбу важно не передержать! Иначе она будет сухая. 15 минут!

Шаг 6

Листья салата пока вымоем и высушим. Раскладываем их по тарелкам и поливаем маринадом и посыпаем натертой апельсиновой цедрой.

Шаг 7

Рыбу достаем из духовки, даем остыть 3-5 минут.

Шаг 8

Подаем с листьями. Я чуть язык не съела.

Приятного аппетита!

Теги: красная рыба, листовой салат, заправка для салата, апельсины, дижонская горчица, кориандр, соевый соус

Комментарии
npm
npm, 13 Сентября 2013, 15:43

Я обожаю форель и семгу. По этому рецепту приготовила семгу. У меня дети (рыбу они не очень) ели так что за ушами трещало. Да и гостям ее подать будет очень кстати. да и времени это все занимает совсем капельку. Рекомендую!

ответить
Sushi Chef
Sushi Chef, 29 Февраля 2016, 21:30

Думаю что не плохо!!!!!!!Приготовлю!

ответить
leekvey
leekvey, 29 Ноября 2016, 22:25

Адская вонь от соуса после запекания.. то ли мед виноват, то ли что..  рыбу так и не съели

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Рыба жареная а-ля мeньер


Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот...

Форель запеченная


Продолжаем худеть. Запекала рыбку. Классический рецепт, ничего сверхестесственного, но очень быстро, удобно и вусно. Из серии - прибежала домой с работы и быстро сделала вкусный ужин.

НАВЕРХ
Загрузка...