Форель с соевым соусом и кунжутом

Еще один очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус!!! И кстати, можно брать любую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • стейки форели - 2 шт;
  • соевый соус - 4 ст.л.;
  • лимон - 1/2 шт;
  • мед жидкий - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 1 ст.л.;
  • перец черный свежемолотый - 1 ч.л.;
  • перец чили молотый - 1/2 ч.л.;
  • кунжут - 2 ст.л.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу.

Шаг 2

Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый.

Шаг 3

Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника.

Шаг 4

Затем посыпаем кунжутом.

Шаг 5

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Дада! Больше не нужно.

Шаг 6

Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.
Liubashka
Liubashka
26 Января 2014
Рецепт действительно удачный. Больше всего радует короткое время приготовления - управиться можно менее, чем за час.
npm
npm
13 Сентября 2013
Ооооооооооочень вкусно!!! я подавала стейк с кабачками с лимоном (этот рецепт тут тоже есть), подруги мои сказали что в рестораны больше не ногой, ко мне будут ходить и исключительно на это блюдо. так что рекомендую!!!
Марья
Марья
27 Июня 2013
всего 15 мин. готовится) хороший рецепт))
Ольга Барановская
Ольга Барановская
27 Июня 2013
дада! и очень вкусно!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...