Фильтры
Филе индейки в сырной корочке

Филе индейки в сырной корочке

Ольга Барановская, 11 апреля 2013
Сырная корочка - прекрасный способ запанировать суховатое мясо, такое как филе индейки или куры. Она и сочность мяса сохраняет, и при этом гораздо пикантнее и вкуснее простой мучной панировки. Непременно попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе индейки - 400 гр;
  • лимон - 1/2 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • панировочные сухари - 2 ст.л.;
  • сыр (у меня чеддер) - 250 гр;
  • петрушка сушеная - 2 ст.л.;
  • мука - 4 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, молотый белый перец.

Шаг 1

Филе индейки вымоем и высушим бумажным полотенцем. Нарежем широкими полосками, как наггетсы.

Шаг 2

Складируем мясо в миску, солим и перчим. Поливаем соком половинки лимона, перемешиваем и оставляем постоять 15-20 минут.

Шаг 3

В тарелку разбиваем яйца и перемешиваем вилкой.

Шаг 4

В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Шаг 5

Туда же добавляем тертый на мелкой терке сыр и сушеную петрушку.

Шаг 6

Перемешиваем.

Шаг 7

В третей тарелке у нас мука. Берем кусочек мяса и обваливаем его сначала в муке. Излишки слегка стряхнем.

Шаг 8

Затем макаем в яйцо и потом в сырную панировку.

Шаг 9

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки.

Шаг 10

Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить панировку.

Шаг 11

Сохраняем партиями.

Шаг 12

Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с печеными овощами (рецепт ниже).
Рецепт запеченных овощей тут.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...