Найти по параметрам

Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки - очень популярное блюдо у нас в стране и не только. Фаршировать кабачки можно тремя способами - нарезая кабачки кружками (как в данном случае), делая из кабачков лодочки или стаканчики. Я больше всего люблю кружками - и кушать удобнее, и начинки больше.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: авторская, домашняя

6
порций
овощи

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг (4 молодых кабачка);
  • говядина - 300 гр;
  • свинина - 300 гр;
  • лук - 2 средних шт;
  • помидоры - 0,5 кг;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр любой - 200 гр;
  • соль, черный молотый перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если у нас молодые кабачки, как в данном случае, то семена нет нужды удалять. Если у вас большой зрелый кабачок, после того, как нарежете его кружками, удалите семена. Когда семечки твердые, их не очень приятно кушать. Фарш можете купить домашний (если место покупки проверенное), тогда время приготовления в разы сократится. Если мясо заменить на слегка обжаренные грибы с луком, получим вегетарианский вариант.

Шаг 1

овощи
Моем и обсушиваем мясо.

Шаг 2

овощи
Нарезаем на кубики.

Шаг 3

овощи
Пропускаем через среднюю решетку мясорубки дважды.

Шаг 4

овощи
Лук режем на сегменты.

Шаг 5

овощи
Также пропустим его через мясорубку. Перемешаем.

Шаг 6

овощи
Солим и перчим фарш.

Шаг 7

овощи
Кабачки моем и нарезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра.

Шаг 8

овощи
Раскладываем кабачки на застеленный фольгой противень.

Шаг 9

овощи
Сверху горочкой выкладываем фарш.

Шаг 10

овощи
Помидор нарезаем кружочками и раскладываем поверх фарша. У меня был очень большой помидор, поэтому я нарезала его четверть-кружочками и раскладывала по 2 кусочка на каждый кружок кабачка.

Шаг 11

овощи
Сделаем соус - смешаем сметану и майонез. Туда же выдавим чеснок, чуть посолим (помним, что майонез соленый) и поперчим.

Шаг 12

овощи
Распределяем соус по кабачкам.

Шаг 13

овощи
Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 14

овощи
Раскладываем последним штрихом сыр.

Шаг 15

овощи
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. До золотистой корочки.

Шаг 16

овощи
Я могу пол-противня смолотить.

Приятного аппетита!

Теги: кабачки, фарш, сыр, помидоры

Комментарии
Марья
Марья , 26 Июня 2013, 16:10

ой, знакомый рецептик) Я так в то лето готовила, когда подружки ко мне приходили!) очень красивая закусочка) а какая вкусная!!!!)

ответить
mysia
mysia , 23 Июля 2014, 20:37

готовила))))вкусно. сочно и просто)))))спасибо за рецепт!!!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Очень вкусное осеннее блюдо. Такое уютно-семейное. Делается достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. Тем более, что они не значительны.

Голубцы

Голубцы

Блюдо старо, как мир! В каждой семье, да что там! В каждом общепите мы вдоволь накушивались голубцами в советские времена. Но ведь, если приготовить их по-домашнему вкусно, это совсем другое дело!
Кстати,...

Мусака

Мусака

Ароматная мусака взбудоражит прекрасные воспоминания об отдыхе, море, Греции... Я постаралась снизить калорийность за счет отсутствия соуса бешамель. Вкусно!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...