Фильтры
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Ольга Барановская, 25 июня 2013
Фаршированные кабачки - очень популярное блюдо у нас в стране и не только. Фаршировать кабачки можно тремя способами - нарезая кабачки кружками (как в данном случае), делая из кабачков лодочки или стаканчики. Я больше всего люблю кружками - и кушать удобнее, и начинки больше.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг (4 молодых кабачка);
  • говядина - 300 гр;
  • свинина - 300 гр;
  • лук - 2 средних шт;
  • помидоры - 0,5 кг;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр любой - 200 гр;
  • соль, черный молотый перец.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если у нас молодые кабачки, как в данном случае, то семена нет нужды удалять. Если у вас большой зрелый кабачок, после того, как нарежете его кружками, удалите семена. Когда семечки твердые, их не очень приятно кушать. Фарш можете купить домашний (если место покупки проверенное), тогда время приготовления в разы сократится. Если мясо заменить на слегка обжаренные грибы с луком, получим вегетарианский вариант.

Шаг 1

Моем и обсушиваем мясо.

Шаг 2

Нарезаем на кубики.

Шаг 3

Пропускаем через среднюю решетку мясорубки дважды.

Шаг 4

Лук режем на сегменты.

Шаг 5

Также пропустим его через мясорубку. Перемешаем.

Шаг 6

Солим и перчим фарш.

Шаг 7

Кабачки моем и нарезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра.

Шаг 8

Раскладываем кабачки на застеленный фольгой противень.

Шаг 9

Сверху горочкой выкладываем фарш.

Шаг 10

Помидор нарезаем кружочками и раскладываем поверх фарша. У меня был очень большой помидор, поэтому я нарезала его четверть-кружочками и раскладывала по 2 кусочка на каждый кружок кабачка.

Шаг 11

Сделаем соус - смешаем сметану и майонез. Туда же выдавим чеснок, чуть посолим (помним, что майонез соленый) и поперчим.

Шаг 12

Распределяем соус по кабачкам.

Шаг 13

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 14

Раскладываем последним штрихом сыр.

Шаг 15

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. До золотистой корочки.

Шаг 16

Я могу пол-противня смолотить.
mysia
mysia
23 Июля 2014
готовила))))вкусно. сочно и просто)))))спасибо за рецепт!!!
Марья
Марья
26 Июня 2013
ой, знакомый рецептик) Я так в то лето готовила, когда подружки ко мне приходили!) очень красивая закусочка) а какая вкусная!!!!)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...