по параметрам
Найти по параметрам

Эскалопы с шалфеем


Идею данного рецепта я почерпнула из итальянской домашней кухни, в которой хозяйки используют шалфей при обжаривании целого куска мяса перед тем, как его потом запечь. И когда мне нужно было сообразить быстрый ужин, я вспомнила про эту интересную травку, которую мы незаслуженно обходим стороной. Получилось очень вкусно!
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Категория: блюда из мяса
Кухня: итальянская
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить

4
порции

Ингредиенты:

  • свиной карбонад - 800 гр;
  • шалфей - 8-10 веточек;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • свежемолотый черный перец, соль. 

Шаг 1

Режем карбонад на тонкие ломти (толщиной в сантиметр). Из данного объема должно получится 8-10 кусочков. Солим и перчим. Я помимо этого использую мельницу с приправами для гриля, что совершенно не обязательно.

Шаг 2

Отрываем листики шалфея от толстых стебельков и "прилепляем" к мясу (с одной стороны), совсем слегка надавливая, чтобы листики приклеились.

Шаг 3

На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем небольшой кусочек сливочного. Как только оно расстает, кладем эскалопы шалфеем вниз.

Шаг 4

Пока они жарятся, раскладываем шалфей с этой стороны. Жарим на достаточно интенсивном огне буквально пару минут, затем переворачиваем.

Шаг 5

И жарим на другой стороне тоже пару минут.

Шаг 6

Готовые эскалопы складываем в мисочку под крышку, чтобы они не остывали, пока жарится следующая партия. При этом под крышкой они пропарятся и будут очень мягкими. Подаем со своим любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, свинина, эскалоп, шалфей, оливковое масло, сливочное масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

3 рецепта от ресторана Sixty


Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Как сделать мясо мягким


Шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин делится советом по приготовлению мягкого и сочного стейка

7 рецептов блюд на гриле для пикника


Майские приближаются. Ещё немного, и будет открыт сезон дач, пикников и шашлыков. Шеф-повара ресторанов делятся рецептами блюд на мангале: от овощей и мяса до десерта.

НАВЕРХ
Загрузка...