Эскалопы с шалфеем

Идею данного рецепта я почерпнула из итальянской домашней кухни, в которой хозяйки используют шалфей при обжаривании целого куска мяса перед тем, как его потом запечь. И когда мне нужно было сообразить быстрый ужин, я вспомнила про эту интересную травку, которую мы незаслуженно обходим стороной. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • свиной карбонад - 800 гр;
  • шалфей - 8-10 веточек;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • свежемолотый черный перец, соль. 

Шаг 1

Режем карбонад на тонкие ломти (толщиной в сантиметр). Из данного объема должно получится 8-10 кусочков. Солим и перчим. Я помимо этого использую мельницу с приправами для гриля, что совершенно не обязательно.

Шаг 2

Отрываем листики шалфея от толстых стебельков и "прилепляем" к мясу (с одной стороны), совсем слегка надавливая, чтобы листики приклеились.

Шаг 3

На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем небольшой кусочек сливочного. Как только оно расстает, кладем эскалопы шалфеем вниз.

Шаг 4

Пока они жарятся, раскладываем шалфей с этой стороны. Жарим на достаточно интенсивном огне буквально пару минут, затем переворачиваем.

Шаг 5

И жарим на другой стороне тоже пару минут.

Шаг 6

Готовые эскалопы складываем в мисочку под крышку, чтобы они не остывали, пока жарится следующая партия. При этом под крышкой они пропарятся и будут очень мягкими. Подаем со своим любимым гарниром или салатом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 марта 2012
Салат из огурца и сельдерея
Салатик на все случаи жизни - быстрый, вкусный, полезный. Делается за 15 минут, что в очередной раз доказывает, что гото...
19 марта 2012
Щи с говядиной
Самый что ни на есть традиционный русский суп. Очень популярен среди моего мужа. Так что рецепт вдоль и поперек проверен...
17 марта 2012
Пирог с капустой (творожное тесто)
Этот приятнейший рецепт мне передала моя тетя, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пирог...
Загрузка...