Ежики

Я полагаю, всем с детства знакомое блюдо. И смешно называется оно оттого, что рис, развариваясь, торчит, как колючки у ежика. Получается вкусно, сытно и не вредно, можно даже деткам. Потому что мы ничего не жарим, а только варим и тушим. А также убиваем двух зайцев - не нужен гарнир.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 гр;
  • рис - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • сметана - 250 гр;
  • аджика - 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

Хорошо промываем рис. Я кладу дуршлаг с рисом в миску и ставлю под холодную воду. Когда миска заполняется водой, рукой хорошо перемешиваю рис и сливаю воду (она будет белая). И так несколько раз. Когда вода станет прозрачной, можно закончить водные процедуры.

Шаг 2

Очень мелко нарезаем лук.

Шаг 3

Перемешиваем фарш с рисом и луком, солим и перчим.

Шаг 4

Добавляем яйцо.

Шаг 5

Очень хорошо перемешиваем, удобнее всего руками.

Шаг 6

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Я беру трехлитровую кастрюлю и заполняю ее водой чуть больше, чем наполовину. Из фарша формируем шарики размером чуть меньше теннисного мяча. Складируем на доску, пока вода закипает.

Шаг 7

Чуть подсолим воду и кладем аккуратно наши ежики. Варим, слегка аккуратно помешивая. Когда они всплывут, варить прекращаем.

Шаг 8

Перекладываем ежики в другую кастрюлю, желательно толстостенную. Добавляем 3-4 половника бульона, в котором они варились, таким образом, чтобы вода полностью их не покрывала (на фото).

Шаг 9

Мелко режем стебельки петрушки и отправляем в кастрюлю к ежикам. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.

Шаг 10

Пока режем листики петрушки.

Шаг 11

Добавляем в кастрюлю сметану и петрушку, аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить ежики. Получается, что мешаем только верхний слой, чтобы сметана и петрушка перемешались с бульоном, остальное сделает тушение. Снова закроем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 12

Затем добавим аджику, также "поверху" перемешаем и тушим еще три минутки. Конечно, если кушать будут детки, аджику добавлять не стоит.

Шаг 13

Готово. Вкусно!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...