Найти по параметрам

Ежики


Я полагаю, всем с детства знакомое блюдо. И смешно называется оно оттого, что рис, развариваясь, торчит, как колючки у ежика. Получается вкусно, сытно и не вредно, можно даже деткам. Потому что мы ничего не жарим, а только варим и тушим. А также убиваем двух зайцев - не нужен гарнир.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя

4
порции
говядина

Ингредиенты:

  • фарш - 500 гр;
  • рис - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • сметана - 250 гр;
  • аджика - 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

говядина
Хорошо промываем рис. Я кладу дуршлаг с рисом в миску и ставлю под холодную воду. Когда миска заполняется водой, рукой хорошо перемешиваю рис и сливаю воду (она будет белая). И так несколько раз. Когда вода станет прозрачной, можно закончить водные процедуры.

Шаг 2

говядина
Очень мелко нарезаем лук.

Шаг 3

говядина
Перемешиваем фарш с рисом и луком, солим и перчим.

Шаг 4

говядина
Добавляем яйцо.

Шаг 5

говядина
Очень хорошо перемешиваем, удобнее всего руками.

Шаг 6

говядина
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Я беру трехлитровую кастрюлю и заполняю ее водой чуть больше, чем наполовину. Из фарша формируем шарики размером чуть меньше теннисного мяча. Складируем на доску, пока вода закипает.

Шаг 7

говядина
Чуть подсолим воду и кладем аккуратно наши ежики. Варим, слегка аккуратно помешивая. Когда они всплывут, варить прекращаем.

Шаг 8

говядина
Перекладываем ежики в другую кастрюлю, желательно толстостенную. Добавляем 3-4 половника бульона, в котором они варились, таким образом, чтобы вода полностью их не покрывала (на фото).

Шаг 9

говядина
Мелко режем стебельки петрушки и отправляем в кастрюлю к ежикам. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.

Шаг 10

говядина
Пока режем листики петрушки.

Шаг 11

говядина
Добавляем в кастрюлю сметану и петрушку, аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить ежики. Получается, что мешаем только верхний слой, чтобы сметана и петрушка перемешались с бульоном, остальное сделает тушение. Снова закроем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 12

говядина
Затем добавим аджику, также "поверху" перемешаем и тушим еще три минутки. Конечно, если кушать будут детки, аджику добавлять не стоит.

Шаг 13

говядина
Готово. Вкусно!

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, фарш, рис, сметана

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Котлеты классические

Котлеты классические

Рецептов котлет столько же, сколько рецептов борща. Поэтому, чтобы сразу предотвратить споры по рецептуре, подчеркну, что это котлеты, как их делаю я! Получается вкусно.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Совершенно замечательное блюдо! Тот самый случай, когда не нужен гарнир.
А еще мясной фарш, при желании, вы можете заменить на грибы, и тогда получатся вегетарианские голубцы.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Котлеты из индейки с хреном

Котлеты из индейки с хреном

Есть у меня замечательный друг, который научил меня готовить эти котлеты. И я с тех пор, нет-нет да и воспользуюсь этим замечательным рецептом. Котлеты получаются пышные, нежные и удивительно вкусные.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...