Фильтры
Дынно-малиновое варенье

Дынно-малиновое варенье

Ольга Барановская, 8 июля 2014
Сладкоежкам посвящается. Невероятно вкусное варенье с интересной консистенцией. Нежные кубики дыни в окружении малинового сиропа. Это ли не счастье? Я, например, лихорадочно думаю - как бы его к холодам сохранить то...

Ингредиенты:

  • дыня - 1 кг;
  • малина - 1 кг;
  • сахар - 650 гр;
  • вода фильтрованная - 1,5 стакана;
  • лимон - 1 шт.

Шаг 1

Моем дыню.

Шаг 2

Малину опускаем в подсоленную воду (1 ч.л. на литр воды) на 2 минуты, чтобы вышли паразиты. Если они есть, снимаем их шумовкой с поверхности. Затем промываем малину в холодной воде. Но не под струей, а опуская дуршлаг в воду.

Шаг 3

Наливаем в толстодонную кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сахар. Размешиваем сахар до его растворения. Готов сироп.

Шаг 4

Дыню режем, очищаем от семечек. И кожуры.

Шаг 5

Нарезаем кубиками. Мне понадобилась только половина дыни.

Шаг 6

Выдавливаем лимонный сок и поливаем кубики дыни.

Шаг 7

Кидаем дыню в сироп, доводим до кипения.

Шаг 8

Варим полчаса на небольшом огне, снимая пенку.

Шаг 9

Затем добавляем малину.

Шаг 10

Снова доводим до кипения и варим до загустения. Я варила минут 20.

Шаг 11

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Шаг 12

Либо по обычным и тогда храним в холодильнике.
ice_baby_03@mail.ru
ice_baby_03@mail.ru
11 Августа 2018
Своеобразный вкус, у меня так и не загустел, готовила с малиной минут 40. Больше точно такое варить не буду.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...