Фильтры
Драники с муссом из форели и закуской из бекона

Драники с муссом из форели и закуской из бекона

Ольга Барановская, 6 октября 2014
С детства не могу устоять перед этой вкуснятиной. Когда я была маленькой, конечно, поедали мы их просто со сметаной, а теперь есть возможность всячески приукрасить и без того вкуснейшее, на мой взгляд, блюдо. Вы можете опустить шаги с рыбой и беконом и просто насладиться картофельными оладьями.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 кг;
  • яйца - 3 шт;
  • форель (семга, лосось) слабой соли - 200 гр;
  • сметана - 4 ст.л. + для подачи;
  • хрен столовый - 1,5 ст.л.;
  • зеленый лук - 2 побега;
  • укроп - 3-4 веточки;
  • бекон - 150 гр;
  • лук - 1 шт;
  • соль, свежемолотый красный острый перец, паприка;

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Можно добавить в "тесто" тертый на мелкой терке лук. Мне нравится чистый вкус картошки.

Шаг 1

Чистим картошку и трем ее на мелкой терке. Я много раз ленилась и измельчала картошку в кухонном комбайне. Вроде бы то же на терке... но! Совсем другой вкус! Поверьте! Поэтому не ленимся и трем на терке (между прочим, 2 кг картошки я натерла за 10 минут).

Шаг 2

Через сито отжимаем картошку в большую миску (большая только потому, чтобы сито удобно лежало). Отжатый картофель перекладываем в другую большую миску, а из этой аккуратно сливаем сок, на дне останется белый крахмальный осадок...

Шаг 3

...вот такой. Это крахмал. Его перекладываем ложкой к отжатой картошке. Я отжимала картофель порциями, иначе тяжело. Весь объем натертой картошки я поделила на три части. Эта процедура избавляет нас от необходимости добавлять муку.

Шаг 4

Затем к картошке и крахмалу добавляем яйца, солим и хорошо перемешиваем. У меня в итоге, несмотря на все мои старания, картошка все равно дала сок. Предлагаю не пугаться - просто перед каждым выкладыванием оладий на сковородку, хорошо перемешайте массу с соком.

Шаг 5

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом ложкой массу, формируя плоские оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне. Когда края зазолотятся, как на фото, можно переворачивать.

Шаг 6

Примерно вот так.

Шаг 7

Пока вся эта красота жарится, займемся муссом. Режем крупными кусками рыбу (у меня было филе на коже, соответственно срезаем вначале аккуратно острым ножом мясо с кожи). Кладем в блендер, туда же сметану и хрен и пробиваем в течение 2-3 минут до однородной массы.

Шаг 8

Получится вот такой вот воздушный мусс - красота!

Шаг 9

Переложим его в мисочку, порежем туда зеленый лук. Отделяем листики укропа от стебельков и режем их мелко в мусс.

Шаг 10

Перемешиваем - готово!

Шаг 11

Займемся закуской из бекона. Снимаем корочку и складываем полоски бекона стопкой друг на друга.

Шаг 12

Режем узкими полосками.

Шаг 13

Очищенную луковицу режем пополам, каждую половину вдоль на 3-4 части и потом поперек на узкие полоски.

Шаг 14

Жарим бекон на сухой сковороде.

Шаг 15

Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 16

На ту же сковородку в оставшийся после бекона сок кидаем лук, посыпаем паприкой и свежемолотым острым красным перцем, жарим до золотистого цвета. Если беконного жира будет мало, добавьте растительного масла.

Шаг 17

В мисочке перемешиваем бекон с луком. Все.

Шаг 18

Готовые драники складываем в миску и держим под крышкой, пока жарятся остальные, чтобы не остывали.

Шаг 19

Подаем на стол миску с драниками, наши "заправки" - мусс из форели и бекон с луком, сметану. Кушаем с тем, что нравится. Я могу тазик съесть.
Nadine
Nadine
11 Апреля 2016
Тоже никогда раньше не готовила драники по такому рецепту, и мне понравилось. Правда, тёрла я картоху не руками, а теркой на мясорубке, и отжимала через марлю. Получилось хорошо, и жарить было удобно. Воды почти не осталось.  На весь процесс ушло часа полтора. А вот заправки это вообще отдельная тема, достойная похвалы! Бекон с лучком муж уже не раз просил поджарить и для других гарниров, а мусс из лосося - это вообще сказка! Мне почему то никогда не приходила в голову идея перемолоть его на блендере со сметаной! А получилось достойное блюдо. Вот и сегодня завтракали гренками с этим же муссом :)
GBar
GBar
07 Сентября 2013
Никогда раньше не встречал подобный рецепт драников с начинкой.Непременно порадую своих этой вкуснятиной! Ольга,как можно с Вами пообщаться? С уважением,Геннадий Барановский.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
04 Декабря 2013
Непременно попробуйте ))) моя почта olga@baranovskaya.me или я в контакте http://vk.com/baranovskaya_olga
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...