Найти по параметрам

Драники с муссом из форели и закуской из бекона


С детства не могу устоять перед этой вкуснятиной. Когда я была маленькой, конечно, поедали мы их просто со сметаной, а теперь есть возможность всячески приукрасить и без того вкуснейшее, на мой взгляд, блюдо. Вы можете опустить шаги с рыбой и беконом и просто насладиться картофельными оладьями.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: белорусская
Повод: на каждый день
Приготовление: блендер, жарить

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • картофель - 2 кг;
  • яйца - 3 шт;
  • форель (семга, лосось) слабой соли - 200 гр;
  • сметана - 4 ст.л. + для подачи;
  • хрен столовый - 1,5 ст.л.;
  • зеленый лук - 2 побега;
  • укроп - 3-4 веточки;
  • бекон - 150 гр;
  • лук - 1 шт;
  • соль, свежемолотый красный острый перец, паприка;

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Можно добавить в "тесто" тертый на мелкой терке лук. Мне нравится чистый вкус картошки.

Шаг 1

овощи
Чистим картошку и трем ее на мелкой терке. Я много раз ленилась и измельчала картошку в кухонном комбайне. Вроде бы то же на терке... но! Совсем другой вкус! Поверьте! Поэтому не ленимся и трем на терке (между прочим, 2 кг картошки я натерла за 10 минут).

Шаг 2

овощи
Через сито отжимаем картошку в большую миску (большая только потому, чтобы сито удобно лежало). Отжатый картофель перекладываем в другую большую миску, а из этой аккуратно сливаем сок, на дне останется белый крахмальный осадок...

Шаг 3

овощи
...вот такой. Это крахмал. Его перекладываем ложкой к отжатой картошке. Я отжимала картофель порциями, иначе тяжело. Весь объем натертой картошки я поделила на три части. Эта процедура избавляет нас от необходимости добавлять муку.

Шаг 4

овощи
Затем к картошке и крахмалу добавляем яйца, солим и хорошо перемешиваем. У меня в итоге, несмотря на все мои старания, картошка все равно дала сок. Предлагаю не пугаться - просто перед каждым выкладыванием оладий на сковородку, хорошо перемешайте массу с соком.

Шаг 5

овощи
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом ложкой массу, формируя плоские оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне. Когда края зазолотятся, как на фото, можно переворачивать.

Шаг 6

овощи
Примерно вот так.

Шаг 7

овощи
Пока вся эта красота жарится, займемся муссом. Режем крупными кусками рыбу (у меня было филе на коже, соответственно срезаем вначале аккуратно острым ножом мясо с кожи). Кладем в блендер, туда же сметану и хрен и пробиваем в течение 2-3 минут до однородной массы.

Шаг 8

овощи
Получится вот такой вот воздушный мусс - красота!

Шаг 9

овощи
Переложим его в мисочку, порежем туда зеленый лук. Отделяем листики укропа от стебельков и режем их мелко в мусс.

Шаг 10

овощи
Перемешиваем - готово!

Шаг 11

овощи
Займемся закуской из бекона. Снимаем корочку и складываем полоски бекона стопкой друг на друга.

Шаг 12

овощи
Режем узкими полосками.

Шаг 13

овощи
Очищенную луковицу режем пополам, каждую половину вдоль на 3-4 части и потом поперек на узкие полоски.

Шаг 14

овощи
Жарим бекон на сухой сковороде.

Шаг 15

овощи
Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 16

овощи
На ту же сковородку в оставшийся после бекона сок кидаем лук, посыпаем паприкой и свежемолотым острым красным перцем, жарим до золотистого цвета. Если беконного жира будет мало, добавьте растительного масла.

Шаг 17

овощи
В мисочке перемешиваем бекон с луком. Все.

Шаг 18

овощи
Готовые драники складываем в миску и держим под крышкой, пока жарятся остальные, чтобы не остывали.

Шаг 19

овощи
Подаем на стол миску с драниками, наши "заправки" - мусс из форели и бекон с луком, сметану. Кушаем с тем, что нравится. Я могу тазик съесть.

Приятного аппетита!

Теги: оладьи, картофель, бекон, драники, лосось слабой соли

Комментарии
GBar
GBar, 7 Сентября 2013, 12:35

Никогда раньше не встречал подобный рецепт драников с начинкой.Непременно порадую своих этой вкуснятиной!
Ольга,как можно с Вами пообщаться?
С уважением,Геннадий Барановский.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 4 Декабря 2013, 15:01

Непременно попробуйте )))
моя почта olga@baranovskaya.me
или я в контакте http://vk.com/baranovskaya_olga

ответить
Nadine
Nadine, 11 Апреля 2016, 9:51

Тоже никогда раньше не готовила драники по такому рецепту, и мне понравилось. Правда, тёрла я картоху не руками, а теркой на мясорубке, и отжимала через марлю. Получилось хорошо, и жарить было удобно. Воды почти не осталось.  На весь процесс ушло часа полтора.
А вот заправки это вообще отдельная тема, достойная похвалы! Бекон с лучком муж уже не раз просил поджарить и для других гарниров, а мусс из лосося - это вообще сказка! Мне почему то никогда не приходила в голову идея перемолоть его на блендере со сметаной! А получилось достойное блюдо. Вот и сегодня завтракали гренками с этим же муссом :)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Скандинавские картофельные оладьи с рыбой и сметаной

Скандинавские картофельные оладьи с рыбой и сметаной

Классический скандинавский и северо-европейский способ подачи картошки. Похож на наши драники, но отличаются некоторые принципы в приготовлении - крупная терка и отсутствие муки. И размер конечно. Из ...

Гречневые блины с копченой форелью

Гречневые блины с копченой форелью

Гречневые блины! Исконно русское блюдо. И настоятельно рекомендую попробовать гречневые блины именно с красной рыбкой, можно даже копченую заменить на соленую, но это сочетание вкусов... Ммм!

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Прекрасный вариант легкого ужина или обеда. Эти нежные оладьи не оставят вас равнодушными!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...