Найти по параметрам

Дорада с мятой


Дораду в данном случае можно заменить на сибаса или даже форель. Но на мой вкус, белая рыба с мятой вкуснее. А дораду я люблю больше сибаса. И, конечно же, с удовольствием подчеркну, что рецепт исключительно простой, быстрый и полезный.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: авторская

2
порции
рыба

Ингредиенты:

  • дорада - 2 шт;
  • мята - 5 веточек;
  • лимон - 1 шт;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаг 1

рыба
Потрошим рыбу, очищаем от чешуи и моем внутри и снаружи.

Шаг 2

рыба
Моем лимон и мяту. Лимон режем пополам.

Шаг 3

рыба
Кладем рыбу в форму. Солим со всех сторон и внутри. Приперчим. Выдавливаем сок из половинок лимона на обе рыбины и кладем их в форму к рыбе. Туда же отправляем мяту. Сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем постоять минут 20.

Шаг 4

рыба
Затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Теги: мята, дорада

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 24 Января 2014, 18:10

О, это очень популярное блюдо. Тем более, что дорада - очень вкусная рыба. Единственное - я бы уменьшила количество мяты.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 25 Января 2014, 20:28

она целиком, в веточках не дает сильного эффекта ) так что, в самый раз )

ответить
Nadejda
Nadejda, 2 Марта 2014, 23:03

А у нас в городе как то не особо со свежей, качественной рыбой! Если и можно найти , то цена заоблачная(

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Рыба в соли

Рыба в соли

Рыба на горячее - это как раз отличный вариант для масштабных праздников, при которых столы ломятся от вкусностей и хочется максимально себя разгрузить. При этом подготовка занимает совсем немного вре...

Судак запеченный с песто

Судак запеченный с песто

Еще одна неординарная идея приготовления рыбы. Соус песто! Ароматный и неповторимый базилик с корочкой из пармезана - отличный способ украсить любую скучную рыбу.

Сибас с лаймом и травами

Сибас с лаймом и травами

Сибас - одна из самых моих любимых рыб. Вкусная, легкая и простая в приготовлении. А данный рецепт вообще беспроигрышный, как в духовке, так и на огне (на гриле).

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...