Найти по параметрам

Домашний суп с куриными сердечками


Я не зря проименовала этот суп домашним. Он удивительно уютный, можно сказать душевный. В такую погоду - самое "то". И что немаловажно, глаз радуется!
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: субпродукты
Категория: супы и бульоны
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: варить

4
порции
субпродукты

Как варить правильный куриный бульон смотрим тут (рецепт).

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 2 л;
  • куриные сердечки - 600 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • макароны или лапша - 150 гр;
  • перепелиные яйца - 8 шт;
  • укроп - 5 веточек;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • черный перец горошком - 5 шт;
  • универсальная приправа для супов (сушеные овощи) - 2 ч.л.;
  • соль.

Шаг 1

субпродукты
Куриные сердечки моем и очищаем от лишнего жира.

Шаг 2

субпродукты
Заливаем их 2-мя литрами холодной воды и ставим на огонь. Когда закипит, тщательно снимаем пену, добавляем очищенные лук и морковку, лавровый лист, черный перец горошком и универсальную приправу. Варим час. Параллельно можно готовить куриный бульон. Или сварите его заранее.

Шаг 3

субпродукты
Сварившиеся сердечки процеживаем. Лук и специи выкидываем. В кастрюлю с горячим куриным бульоном отправляем сердечки и макароны (я ломала пополам спагетти).

Шаг 4

субпродукты
В это время нарезаем вареную морковку красивенько и отправляем в суп.

Шаг 5

субпродукты
Варим на среднем огне до готовности макарон. Пробуем на соль. (Мы бульон при варке солим, так что может не понадобиться).

Шаг 6

субпродукты
Пока можно почистить перепелиные яйца и порезать мелко укроп (без стебельков). Яички режем пополам. Я укроп кидаю в суп и сразу выключаю. Можете класть его в тарелку, как вам больше нравится.

Шаг 7

субпродукты
Разливаем по тарелкам суп, кладем яйца и скорее вкушаем!

Приятного аппетита!

Теги: куриные сердечки, куриный бульон, перепелиные яйца

Комментарии
npm
npm , 13 Сентября 2013, 16:03

Прекрасный суп. Просто и очень вкусно. А сердечки это мои любимые потрошка,

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками

Мне нравится этот рецепт! Быстрый, легкий, вкусный супчик. Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, в особенности из филе куриного бедра. Попробуйте!

Похлебка из куриных желудков

Похлебка из куриных желудков

Очень простой суп а-ля "Рашен стайл". Про полезность суб-продуктов мы уже говорили, да и без нас знаете. Получаются интересные "чистые" вкусы - куриные желудки, картошка и петрушка...

Куриный супчик

Куриный супчик

Я тут на днях приболела... Ну, знаете - сильный насморк, голова болит и прочие радости... Поэтому я сварила целебный куриный супчик, чтобы прогреться изнутри. Рекомендую не только тем, кто болеет, но ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...