Домашний майонез

Ольга Барановская, 23 октября 2012
Не так страшен черт, как его малюют! Попробовав раз, вы поймете, как это вкусно! Конечно, для тазика оливье на Новый Год несколько трудоемко... Но в остальных случаях вполне можно делать майонез самостоятельно. Он хранится в холодильнике в банке пару недель спокойно.

Ингредиенты:

  • желтки - 2 шт;
  • лимон (сок) - 1 шт;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • оливковое масло (рафинированное) - 200 мл;
  • соль, перец. 
Оливковое масло настоятельно рекомендую брать без запаха, иначе испортите весь вкус! Или берите растительное. Горчица дижонская, потому что она пикантнее, да и рецепт французский. Не найдете - ничего страшного, берите обычную.

Шаг 1

В высокую узкую посуду (у меня специальный стакан для блендера) отправляем желтки, горчицу и сок половины лимона, взбиваем блендером с насадкой венчик.

Шаг 2

Как только смесь поменяет цвет (примерно минута), начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями, тонкой струйкой, не переставая мешать. 200 мл масла я вливала примерно в 7 приемов. Как только видите, что масло размешалось в смеси, добавляйте еще. На самом деле - дольше описывать, чем делать.

Шаг 3

После того, как влили все оливковое масло, добавляем оставшийся лимонный сок и снова взобьем. Солим и перчим, еще 30 секунд взбиваем. Готово.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...