Найти по параметрам

Домашний майонез


Не так страшен черт, как его малюют! Попробовав раз, вы поймете, как это вкусно! Конечно, для тазика оливье на Новый Год несколько трудоемко... Но в остальных случаях вполне можно делать майонез самостоятельно. Он хранится в холодильнике в банке пару недель спокойно.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: яйца
Категория: соусы
Кухня: домашняя

яйца

Ингредиенты:

  • желтки - 2 шт;
  • лимон (сок) - 1 шт;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • оливковое масло (рафинированное) - 200 мл;
  • соль, перец. 
Оливковое масло настоятельно рекомендую брать без запаха, иначе испортите весь вкус! Или берите растительное. Горчица дижонская, потому что она пикантнее, да и рецепт французский. Не найдете - ничего страшного, берите обычную.

Шаг 1

яйца
В высокую узкую посуду (у меня специальный стакан для блендера) отправляем желтки, горчицу и сок половины лимона, взбиваем блендером с насадкой венчик.

Шаг 2

яйца
Как только смесь поменяет цвет (примерно минута), начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями, тонкой струйкой, не переставая мешать. 200 мл масла я вливала примерно в 7 приемов. Как только видите, что масло размешалось в смеси, добавляйте еще. На самом деле - дольше описывать, чем делать.

Шаг 3

яйца
После того, как влили все оливковое масло, добавляем оставшийся лимонный сок и снова взобьем. Солим и перчим, еще 30 секунд взбиваем. Готово.

Приятного аппетита!

Теги: соус, домашний майонез, желтки, лимон, дижонская горчица, оливковое масло

Читайте также
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Соус тартар

Соус тартар

Соус тартар - классический рецепт французской кухни. По принципу приготовления несколько напоминает домашний майонез. Подают его к рыбе и морепродуктам или к холодному мясу и жаркому. В холодильнике г...

Домашний майонез

Домашний майонез

Не так страшен черт, как его малюют! Попробовав раз, вы поймете, как это вкусно! Конечно, для тазика оливье на Новый Год несколько трудоемко... Но в остальных случаях вполне можно делать майонез самос...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...