Фильтры
Домашние ушки с корицей

Домашние ушки с корицей

Ольга Барановская, 17 сентября 2013
Еще один из самых быстрых рецептов. Всем известные ушки с корицей и сахаром. Продаются в каждом магазине. Но куда приятнее сделать их самим, правда? Тем более, что что очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр;
  • сахар коричневый - 3 ст.л.;
  • корица - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр.

Шаг 1

Слегка раскатываем пласт теста.

Шаг 2

Посыпаем его двумя столовыми ложками сахара. Я одной рукой насыпаю из ложки сахар, другой ладонью размазываю его равномерно.

Шаг 3

Затем посыпаем сверху корицей. Уже аккуратнее и не размазываем. И снова еще одну ложку сахара, чтобы слегка "прибить" корицу.

Шаг 4

Отметьте аккуратно для себя середину пласта с тестом (вдоль). Затем загибаем краешек теста по длинной стороне (опять же вдоль).

Шаг 5

И скатываем его аккуратно в трубочку до середины.

Шаг 6

На встречу этому валику катаем второй.

Шаг 7

Затем аккуратно нарезаем на ушки, толщиной в сантиметр.

Шаг 8

Кладем на застеленный бумагой противень на порядочном расстоянии друг от друга. Растапливаем сливочное масло и смазываем им ушки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 9

Смотрите, как их "разносит".

Шаг 10

Слегка остужаем и снимаем с противня.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...