Найти по параметрам

Домашнее жаркое


Классический русский домашний рецепт - тушеное мясо с картошкой в духовке. Тепло, уютно, сытно и вкусно. Без особых премудростей, но с определенными правилами для стопроцентного результата. Как обычно.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: русская
Повод: на каждый день
Приготовление: духовка, жарить, тушить

4-6
порции
свинина

Ингредиенты:

  • свинина - 800 гр;
  • картошка - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • морковка - 3 шт;
  • молодой чеснок - 1 головка;
  • приправа
  • лавровый лист - 2 шт;
  • свежемолотый черный перец, соль;
  • растительное масло.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я готовила в латке. Вы можете использовать порционные горшочки. Просто на последнем этапе разложите жаркое по горшкам и в духовку. Если не найдете молодой чеснок, берите 3-4 зубчика обычного.

Шаг 1

свинина
Вначале рекомендую подготовить все продукты. Моем, высушиваем и режем кусками 2х2 см мясо. Чистим и режем лук четвертькольцами.

Шаг 2

свинина
Полукольцами нарезаем очищенную морковь.

Шаг 3

свинина
У молодого чеснока отрезам стебель и счищаем 2-3 верхних слоя кожуры.

Шаг 4

свинина
А затем поворачиваем головку на бок и нарезаем тонкими кольцами, она сама потом раскрошится на пластинки.

Шаг 5

свинина
Чистим и режем крупными кубиками картошку.

Шаг 6

свинина
В латке или большой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло. Партиями обжариваем порезанную на кусочки свинину. Мы это делаем потому, чтобы кусочки мяса непременно обжаривались, а не тушились.

Шаг 7

свинина
По 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренное перекладываем в миску, и жарим следующую партию.

Шаг 8

свинина
Когда все мясо обжарится, перекладываем его обратно в латку. Солим и перчим. Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы только покрыть его. Лопаточкой непременно отскребем поджарки со дна латки. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне.

Шаг 9

свинина
Овощи мы будем обжаривать, чтобы они не превратились в кашу. На другой сковородке разогреваем масло и отправляем туда лук. Жарим на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Шаг 10

свинина
Затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.

Шаг 11

свинина
Следом отправляем чеснок, перемешиваем и еще минуту.

Шаг 12

свинина
Потом посыпаем приправой "лесной сбор" или раскрошите просто пальцами сухие грибы. Чуть присолим. Перемешаем.

Шаг 13

свинина
Отправляем в кастрюлю. Снова пока накроем крышкой.

Шаг 14

свинина
В эту же сковородку отправляем картошку. Обжариваем в масле 3 минуты, до золотинок. В конце присолим.

Шаг 15

свинина
Отправляем картошку в латку. (Либо раскладываем все по горшочкам). Добавляем воды на сантиметр ниже продуктов. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 16

свинина
При подаче можно посыпать вашей любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: жаркое, картофель, свинина, морковь, лавровый лист

Комментарии
mobile_64049nasezdasolodova860@gmail.com
nasezdasolodova860@gmail.com, 15 Июня 2018, 15:00

Надо попробовать

ответить
v.xoloimova
, 26 Июня 2019, 19:27

Спасибо за полезную и интересную статью!
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте друзья! Есть опять же пару тонкостей, которые может быть помогут кому-то. Ведь все ...

Гуляш

Гуляш

Классический венгерский рецепт гуляша. С паприкой и томатной пастой. Говядина получается нежной и мягкой. Очень рекомендую!

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Бефстроганов

Бефстроганов

Это классика жанра. Но какая же вкусная классика! Получается нежное мясо, с грибочками и остренькими огурчиками в соусе... Пишу и опять хочется бежать его готовить. Рекомендую!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...