Домашнее жаркое

Ольга Барановская, 21 апреля 2013
Классический русский домашний рецепт - тушеное мясо с картошкой в духовке. Тепло, уютно, сытно и вкусно. Без особых премудростей, но с определенными правилами для стопроцентного результата. Как обычно.

Ингредиенты:

  • свинина - 800 гр;
  • картошка - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • морковка - 3 шт;
  • молодой чеснок - 1 головка;
  • приправа
  • лавровый лист - 2 шт;
  • свежемолотый черный перец, соль;
  • растительное масло.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я готовила в латке. Вы можете использовать порционные горшочки. Просто на последнем этапе разложите жаркое по горшкам и в духовку. Если не найдете молодой чеснок, берите 3-4 зубчика обычного.

Шаг 1

Вначале рекомендую подготовить все продукты. Моем, высушиваем и режем кусками 2х2 см мясо. Чистим и режем лук четвертькольцами.

Шаг 2

Полукольцами нарезаем очищенную морковь.

Шаг 3

У молодого чеснока отрезам стебель и счищаем 2-3 верхних слоя кожуры.

Шаг 4

А затем поворачиваем головку на бок и нарезаем тонкими кольцами, она сама потом раскрошится на пластинки.

Шаг 5

Чистим и режем крупными кубиками картошку.

Шаг 6

В латке или большой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло. Партиями обжариваем порезанную на кусочки свинину. Мы это делаем потому, чтобы кусочки мяса непременно обжаривались, а не тушились.

Шаг 7

По 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренное перекладываем в миску, и жарим следующую партию.

Шаг 8

Когда все мясо обжарится, перекладываем его обратно в латку. Солим и перчим. Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы только покрыть его. Лопаточкой непременно отскребем поджарки со дна латки. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне.

Шаг 9

Овощи мы будем обжаривать, чтобы они не превратились в кашу. На другой сковородке разогреваем масло и отправляем туда лук. Жарим на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Шаг 10

Затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.

Шаг 11

Следом отправляем чеснок, перемешиваем и еще минуту.

Шаг 12

Потом посыпаем приправой "лесной сбор" или раскрошите просто пальцами сухие грибы. Чуть присолим. Перемешаем.

Шаг 13

Отправляем в кастрюлю. Снова пока накроем крышкой.

Шаг 14

В эту же сковородку отправляем картошку. Обжариваем в масле 3 минуты, до золотинок. В конце присолим.

Шаг 15

Отправляем картошку в латку. (Либо раскладываем все по горшочкам). Добавляем воды на сантиметр ниже продуктов. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 16

При подаче можно посыпать вашей любимой зеленью.
v.xoloimova
v.xoloimova
26 Июня 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету
nasezdasolodova860@gmail.com
nasezdasolodova860@gmail.com
15 Июня 2018
Надо попробовать
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...