Джем из красной смородины

Один из моих самых любимых джемов - из красной смородины. А сколько в ней витаминов! И мы практически все сохраним благодаря недлительной температурной обработке.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 1 кг;
  • сахар - 500 гр;
  • желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.

Шаг 1

Моем ягоды.

Шаг 2

Если у нас есть время и желание и ягоды мы купили, то очищаем смородину от стебельков. Партиями складываем в сито.

Шаг 3

И протираем до сухого жмыха.

Шаг 4

Если ягода "с куста", можете протирать прямо со стебельками.

Шаг 5

У нас получается чудесный смородиновый сок.

Шаг 6

Отмеряем 500 гр сахара и берем из этого объема 2 столовые ложки, смешиваем их с пектином. Перемешиваем пектин с соком.

Шаг 7

Ставим на интенсивный огонь варится до закипания.

Шаг 8

Когда закипит, всыпаем оставшийся сахар.

Шаг 9

Варим, помешивая, три минуты.

Шаг 10

Выключаем и снимаем пенки.

Шаг 11

Отправляем по стерилизованным банкам или закатываем. Или просто по банкам, но тогда в холодильник.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...