Найти по параметрам

Диетический крем-суп из кабачков


Очень нежный и легкий супчик. Уверена, что понравится не только дамам, но и сильной половине человечества. Потому как полезно. И вкусно!
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская

3-4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт (молодые) или 600 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук порей - белая часть;
  • базилик - пучок;
  • масло из виноградных косточек - 3 ст.л.;
  • черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист (для овощного бульона);
  • соль, черный перец молотый, мускатный орех. 

Шаг 1

овощи
Режем крупно морковь и стебель сельдерея. Лук и чеснок чистим. Наливаем в кастрюлю 1,5-2 л воды, кидаем туда овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и добавляем лавровый лист (пару штучек), душистый перец (3 горошинки) и черный перец горошком (5 горошинок). Варим минут 15-20.

Шаг 2

овощи
Тем временем нарежем кабачки нетолстыми полукольцами. Если у вас большой кабачок, предварительно удалите кожу и семена.

Шаг 3

овощи
Лук-порей режем колечками.

Шаг 4

овощи
Листики базилика отделяем от стеблей.

Шаг 5

овощи
И режем их полосками.

Шаг 6

овощи
В кастрюльке (3 л) разогреваем масло из виноградных косточек. Объясню, почему именно его - за счет очень высокой температуры горения, оно считается самым полезным для готовки. Если у вас его нет, замените на оливковое. Отправляем туда лук, перемешаем.

Шаг 7

овощи
Через минуту добавляем кабачки, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на среднем огне три минуты.

Шаг 8

овощи
Затем добавляем базилик. Снова накроем крышкой. Тушим минут 7, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 9

овощи
Далее наливаем готовый овощной бульон таким образом, чтобы покрыть кабачки примерно на сантиметр. Доводим до кипения, снова убавляем огонь до маленького и варим еще 7-10 минут.

Шаг 10

овощи
Затем снимаем кастрюлю с огня и пробиваем суп блендером до однородного состояния.

Шаг 11

овощи
Солим, перчим и трем на терке щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Готово.

Шаг 12

овощи
Разливаем по тарелкам, украшаем базиликом. Можно чуть присыпать свежемолотым белым перцем. В обед можно подавать с тостами из зернового хлеба.

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, крем-суп, суп-пюре, кабачки, морковь, лук, стебли сельдерея, чеснок, лук порей, базилик, овощной бульон

Комментарии
npm
npm, 13 Сентября 2013, 16:17

Ну этот супчик я забубенила для себя любимой, поэтому сделала в маленькой кастрюльке. Пришлось поделиться со старшим сыном, потому что он считает что ему нужно похудеть. В итоге львиную долю супчика из маленькой кастрюльки (2 литра) умял сын (8 лет). Итог: супчик очень вкусный, несмотря на то что диетический, и готовить его нужно много, потому как все равно найдется кто-нибудь из домашних кто хочет похудеть и умнет полкастрюли :-)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

11 рецептов согревающих супов

11 рецептов согревающих супов

Осень постепенно входит в свои права. А это значит, пора утепляться снаружи и согреваться изнутри. Сегодня в нашей подборке — одиннадцать супов на любой вкус: простые овощные и сложносочиненные с экзо...

ТОП-10 рецептов холодных супов

ТОП-10 рецептов холодных супов

Жара в городе – самое время перепробовать все возможные холодные супы. Если нет желания выбираться в ресторан, приготовьте дома. По такому случаю шефы московских ресторанов делятся рецептами освежающи...

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

Фестиваль «Сезон» подходит к концу, по этому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами блюд, которые вы легко сможете приготовить на домашней кухне.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...