Диетический крем-суп из кабачков

Ольга Барановская, 20 августа 2012
Очень нежный и легкий супчик. Уверена, что понравится не только дамам, но и сильной половине человечества. Потому как полезно. И вкусно!

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт (молодые) или 600 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук порей - белая часть;
  • базилик - пучок;
  • масло из виноградных косточек - 3 ст.л.;
  • черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист (для овощного бульона);
  • соль, черный перец молотый, мускатный орех. 

Шаг 1

Режем крупно морковь и стебель сельдерея. Лук и чеснок чистим. Наливаем в кастрюлю 1,5-2 л воды, кидаем туда овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и добавляем лавровый лист (пару штучек), душистый перец (3 горошинки) и черный перец горошком (5 горошинок). Варим минут 15-20.

Шаг 2

Тем временем нарежем кабачки нетолстыми полукольцами. Если у вас большой кабачок, предварительно удалите кожу и семена.

Шаг 3

Лук-порей режем колечками.

Шаг 4

Листики базилика отделяем от стеблей.

Шаг 5

И режем их полосками.

Шаг 6

В кастрюльке (3 л) разогреваем масло из виноградных косточек. Объясню, почему именно его - за счет очень высокой температуры горения, оно считается самым полезным для готовки. Если у вас его нет, замените на оливковое. Отправляем туда лук, перемешаем.

Шаг 7

Через минуту добавляем кабачки, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на среднем огне три минуты.

Шаг 8

Затем добавляем базилик. Снова накроем крышкой. Тушим минут 7, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 9

Далее наливаем готовый овощной бульон таким образом, чтобы покрыть кабачки примерно на сантиметр. Доводим до кипения, снова убавляем огонь до маленького и варим еще 7-10 минут.

Шаг 10

Затем снимаем кастрюлю с огня и пробиваем суп блендером до однородного состояния.

Шаг 11

Солим, перчим и трем на терке щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Готово.

Шаг 12

Разливаем по тарелкам, украшаем базиликом. Можно чуть присыпать свежемолотым белым перцем. В обед можно подавать с тостами из зернового хлеба.
npm
npm
13 Сентября 2013
Ну этот супчик я забубенила для себя любимой, поэтому сделала в маленькой кастрюльке. Пришлось поделиться со старшим сыном, потому что он считает что ему нужно похудеть. В итоге львиную долю супчика из маленькой кастрюльки (2 литра) умял сын (8 лет). Итог: супчик очень вкусный, несмотря на то что диетический, и готовить его нужно много, потому как все равно найдется кто-нибудь из домашних кто хочет похудеть и умнет полкастрюли :-)
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 августа 2012
Сэндвич с вареной курицей
Внимание - полезный завтрак! Тот факт, что он диетический, на вкусовых качествах совершенно не сказывается.
18 августа 2012
Белковый омлет с овощами
Еще один вариант белкового ужина для нашей диеты. Вкусно! Так что мы не страдаем ни капельки!
15 августа 2012
Баклажанная икра
Рецептов этой исконно русской закуски великое множество. Я предлагаю вам мой любимый вариант, очень не жирный, при этом ...
Загрузка...