Найти по параметрам

Диетические куриные котлеты в духовке


Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила, модифицировала под режим нашего питания и вуа ля! Вкуснотища!
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

4
порции
курица

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 500 гр;
  • кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
  • обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - пучок;
  • соль, свежемолотый белый перец. 

Шаг 1

курица
Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).

Шаг 2

курица
Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти.

Шаг 3

курица
Смешиваем с фаршем.

Шаг 4

курица
Добавляем творог.

Шаг 5

курица
Затем крахмал.

Шаг 6

курица
Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.

Шаг 7

курица
Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.

Шаг 8

курица
Хорошо перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 9

курица
Еще раз вымешиваем фарш.

Шаг 10

курица
Застилаем противень фольгой.

Шаг 11

курица
Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет. По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.

Шаг 12

курица
Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.

Шаг 13

курица
Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!

Приятного аппетита!

Теги: котлеты, вторые блюда, куриный фарш, кабачки, творог, яйца, кукурузный крахмал, чеснок, укроп

Комментарии
sari4eva
sari4eva , 9 Октября 2012, 22:56

А я добавляю для мягкости и сочности в фарш замоченные овсяные хлопья.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 10 Октября 2012, 11:14

В данном случае эту функцию выполняет кабачок, но идея интересная! Спасибо! )

ответить
svitkor
Серая_Королева , 22 Мая 2016, 11:54

получился интересный, насыщенный вкус, спасибо за рецепт
единственный минус - к фольге прилипли, наверное, надо было маслом смазать

ответить
morka_ximera
Медуница , 2 Августа 2016, 23:18

Благодарю за рецепт! получилась вкуснятина!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Запеченная курица!

Запеченная курица!

Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости остане...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...