Найти по параметрам

Чиз-кейк с клубничным соусом


Лично для меня это всегда был абсолютно ресторанный торт. Долгое время я его не то чтобы не решалась приготовить, а как-то даже не приходило в голову. Как только я это сделала, поняла (как это часто и бывает), что в ресторане есть его больше не хочу. Он получается удивительно нежный и сливочный. А клубничный соус...мммммм!
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: десерты
Кухня: американская

молочные продукты

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье "Мария" - 250 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйцо - 1 шт. 
Для начинки: 

  • сливочный (творожный) сыр - 450 гр;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • яичные желтки - 2 шт;
  • ванильный сахар - 2 ч.л.;
  • сметана (у меня 15%) - 500 мл. 
Для соуса: 

  • пачка замороженной клубники - 500 гр;
  • коричневый сахар - 1/2 стакана;
  • лайм - 1 шт. 

Шаг 1

молочные продукты
Ломаем печенье на кусочки и кидаем в кухонный комбайн.

Шаг 2

молочные продукты
Перемалываем в крошку и перекладываем в миску.

Шаг 3

молочные продукты
Моем яйца! Я всегда мою яйца, дабы избежать попадания в пищу возможной гадости со скорлупы.

Шаг 4

молочные продукты
Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с крошками, перемешиваем.

Шаг 5

молочные продукты
Вбиваем туда же 1 яйцо и снова перемешиваем.

Шаг 6

молочные продукты
Перекладываем в форму и утрамбовываем. (У меня форма разъемная, но вы должны быть уверены, что она не протекает, если что... в противном случае, берите неразъемную форму). Я утрамбовываю прямо руками, точнее пальцами. Если хотите, можете делать это стаканом. Обязательно делаем достаточно высокие бортики.

Шаг 7

молочные продукты
Это нужно для того, чтобы наша начинка не потекла. Когда трамбуем, уделяем сначала внимание краям, а заканчиваем в середине и стараемся сделать слой одинаковым по толщине, это просто. Убираем в холодильник.

Шаг 8

молочные продукты
Взбиваем сыр миксером (у меня венчик), постепенно добавляя сахар. Минуты две-три. Сыр у нас сливочный, вы можете брать Филадельфию, но я, как правило, покупаю что-то попроще... В данном случае Arla, иногда беру Buko.

Шаг 9

молочные продукты
Затем вбиваем по-одному яйца и после каждого взбиваем по минуте.

Шаг 10

молочные продукты
Затем также добавляем желтки. Масса на глазах становится более гладкой.

Шаг 11

молочные продукты
Затем выкладываем всю сметану и снова взбиваем минуту, добавляем ванильный сахар и еще 30 секунд повзбиваем. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому видны микроскопические черные точечки.

Шаг 12

молочные продукты
Выливаем начинку в форму с основой из печенья. Видите - бортиков едва хватило.

Шаг 13

молочные продукты
Ставим в духовку, разогретую до 165 градусов на 40 минут. Сырная начинка поднимется "шапочкой", не пугайтесь. Затем духовку выключаем и оставляем на час торт в остывающей духовке. Затем достаем, оставляем остывать при комнатной температуре (на фото именно этот этап). Потом убираем в холодильник минимум на 4 часа (у меня стоял ночь).

Шаг 14

молочные продукты
Пока чиз-кейк стынет, делаем клубничный соус. Размороженную заранее клубнику вместе с соком, образовавшимся в процессе разморозки, ставим на огонь в ковшике. Высыпаем туда сахар и выжимаем сок лайма (покатайте его по доске ладошками туда-назад 3-4 раза, слегка надавливая, затем разрежьте пополам и выдавливайте сок - он так легче будет давиться), перемешаем и оставляем вариться на небольшом огне минут 10.

Шаг 15

молочные продукты
Затем переливаем (я в контейнер) и оставляем остывать. Затем убираем в холодильник вместе с тортом.

Шаг 16

молочные продукты
Чиз-кейк режем на порционные куски.

Шаг 17

молочные продукты
Раскладываем по тарелкам и поливаем соусом с ягодами. Мы были крайне счастливы, поедая это.

Приятного аппетита!

Теги: десерт, торт, чиз-кейк, печенье, сливочное масло, яйца, творожный сыр, сахар, ванильный сахар, сметана, клубника, лайм

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

Предлагаю рецепт очень вкусного лакомства. Творожные сырки без консервантов и пищевых добавок. Понравятся взрослым и детям.

«Рафаэлло» из творога

«Рафаэлло» из творога

Очень вкусный, а главное полезный десерт. Такое лакомство понравится взрослым и детям.

Кремовый мусс с манго

Кремовый мусс с манго

Слоеные десерты в стаканах или в формочках всегда выгодно и празднично смотрятся на столе. Опять же очень удобно - сделали, убрали в холодильник, подали, когда нужно. И здесь совершенно чудесное сочет...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...