Фильтры
Чиз-кейк с клубничным соусом

Чиз-кейк с клубничным соусом

Ольга Барановская, 20 октября 2011
Лично для меня это всегда был абсолютно ресторанный торт. Долгое время я его не то чтобы не решалась приготовить, а как-то даже не приходило в голову. Как только я это сделала, поняла (как это часто и бывает), что в ресторане есть его больше не хочу. Он получается удивительно нежный и сливочный. А клубничный соус...мммммм!

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье "Мария" - 250 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйцо - 1 шт. 
Для начинки: 

  • сливочный (творожный) сыр - 450 гр;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • яичные желтки - 2 шт;
  • ванильный сахар - 2 ч.л.;
  • сметана (у меня 15%) - 500 мл. 
Для соуса: 

  • пачка замороженной клубники - 500 гр;
  • коричневый сахар - 1/2 стакана;
  • лайм - 1 шт. 

Шаг 1

Ломаем печенье на кусочки и кидаем в кухонный комбайн.

Шаг 2

Перемалываем в крошку и перекладываем в миску.

Шаг 3

Моем яйца! Я всегда мою яйца, дабы избежать попадания в пищу возможной гадости со скорлупы.

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с крошками, перемешиваем.

Шаг 5

Вбиваем туда же 1 яйцо и снова перемешиваем.

Шаг 6

Перекладываем в форму и утрамбовываем. (У меня форма разъемная, но вы должны быть уверены, что она не протекает, если что... в противном случае, берите неразъемную форму). Я утрамбовываю прямо руками, точнее пальцами. Если хотите, можете делать это стаканом. Обязательно делаем достаточно высокие бортики.

Шаг 7

Это нужно для того, чтобы наша начинка не потекла. Когда трамбуем, уделяем сначала внимание краям, а заканчиваем в середине и стараемся сделать слой одинаковым по толщине, это просто. Убираем в холодильник.

Шаг 8

Взбиваем сыр миксером (у меня венчик), постепенно добавляя сахар. Минуты две-три. Сыр у нас сливочный, вы можете брать Филадельфию, но я, как правило, покупаю что-то попроще... В данном случае Arla, иногда беру Buko.

Шаг 9

Затем вбиваем по-одному яйца и после каждого взбиваем по минуте.

Шаг 10

Затем также добавляем желтки. Масса на глазах становится более гладкой.

Шаг 11

Затем выкладываем всю сметану и снова взбиваем минуту, добавляем ванильный сахар и еще 30 секунд повзбиваем. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому видны микроскопические черные точечки.

Шаг 12

Выливаем начинку в форму с основой из печенья. Видите - бортиков едва хватило.

Шаг 13

Ставим в духовку, разогретую до 165 градусов на 40 минут. Сырная начинка поднимется "шапочкой", не пугайтесь. Затем духовку выключаем и оставляем на час торт в остывающей духовке. Затем достаем, оставляем остывать при комнатной температуре (на фото именно этот этап). Потом убираем в холодильник минимум на 4 часа (у меня стоял ночь).

Шаг 14

Пока чиз-кейк стынет, делаем клубничный соус. Размороженную заранее клубнику вместе с соком, образовавшимся в процессе разморозки, ставим на огонь в ковшике. Высыпаем туда сахар и выжимаем сок лайма (покатайте его по доске ладошками туда-назад 3-4 раза, слегка надавливая, затем разрежьте пополам и выдавливайте сок - он так легче будет давиться), перемешаем и оставляем вариться на небольшом огне минут 10.

Шаг 15

Затем переливаем (я в контейнер) и оставляем остывать. Затем убираем в холодильник вместе с тортом.

Шаг 16

Чиз-кейк режем на порционные куски.

Шаг 17

Раскладываем по тарелкам и поливаем соусом с ягодами. Мы были крайне счастливы, поедая это.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...