Чили

Ольга Барановская, 16 февраля 2012
Прекрасное блюдо для холодной погоды - сытное, согревающее и быстрое в приготовлении, оно не требует дополнительного гарнира. Муж с друзьями собирался на мальчишник на дачу, вот я им и приготовила "ссобойку", чтобы они там пельменями не питались. Когда нужен быстрый ужин - великолепно!

Ингредиенты:

  • фарш смешанный (говядина + свинина) - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • перец болгарский - 3 шт (разных цветов);
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • перец чили - 1 шт;
  • протертые помидоры - 400 мл;
  • консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки;
  • кинза - пучок;
  • орегано - щепотка;
  • соль, свежемолотый черный перец. 

Шаг 1

На большой, тяжелой, предварительно разогретой с растительным маслом, сковородке обжариваем фарш. До серо-коричневого цвета (чтобы пропал розовый цвет - признак сырого мяса). В процессе обжарки разбиваем комочки фарша лопаточкой, чтобы он был однородным. Солим и перчим. На это нам потребуется минут 5.

Шаг 2

А пока чистим и режем лук. Четверть-кольцами.

Шаг 3

Режем такими же по размеру полосками болгарский перец.

Шаг 4

Я не случайно в ингредиентах написала, что перец должен быть разноцветным - тогда наше готовое блюдо будет красочным! У меня зеленый, желтый и оранжевый.

Шаг 5

Готовый фарш выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 6

На той же сковороде, где жарился фарш, обжариваем лук до золотинок. Затем добавляем к нему порезанные перцы.

Шаг 7

Режем стебель сельдерея и отправляем в сковородку.

Шаг 8

Перчик чили очищаем от семян и нарезаем мелко, кидаем к остальным овощам.

Шаг 9

Заливаем протертыми помидорами, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до мягкости овощей, минут на 15.

Шаг 10

Пока можно слить через сито фасоль. Сохраните воду.

Шаг 11

Вот такими должны стать овощи. Добавим орегано, перемешаем.

Шаг 12

Отправим в сковородку фасоль, дадим прогрется. Через минуту-другую, когда забулькает, отправляем туда же фарш.

Шаг 13

Перемешаем, пробуем. Если вам покажется суховатым, добавьте воды из-под фасоли. Мне не пришлось.
maksokol
maksokol
11 Января 2016
Отлично получилось! Я в восторге. После шага 11, когда открыл овощи, возникло желание выдавить пару зубчиков чеснока. И не покидало до конца готовки. В первый раз решил не добавлять. Чтобы прочувствовать рецепт. Но в следующий раз обязательно добавлю. Спасибо. Получилось вкусно.
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
12 Сентября 2012
Обожаю это блюдо!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
05 Октября 2012
И мы с друзьями ) Очень удобный и быстрый, кстати, вариант для большой ненасытной компании )
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
05 Октября 2012
кстати, да! Выглядит оно ещё так весело - разноцветно (:
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 февраля 2012
Шоколадный мусс с апельсином
Лично я обожаю все шоколадно-апельсиновое. Мне очень импонирует это вкусовое сочетание. А в этом муссе - ах! Он представ...
11 февраля 2012
Салат из огурцов
Обожаю такие рецепты! Салат делается пять минут и заправка 3 минуты, а вкус!!! Мама дорогая! Мне вам даже не передать ту...
09 февраля 2012
Кролик в сметане
Предлагаю вам на праздник приготовить кролика, тушенного в сметане. Это блюдо знакомо нам еще с детства (юности/моло...
Загрузка...