Чесночные гренки

Ольга Барановская, 18 апреля 2012
Замечательная закуска, которую многие так любят и на которую эти самые многие (включая меня некоторое количество времени назад) тратят кучу денег в ресторанах, хотя себестоимость этого блюда смешная, и приготовить его так просто!

Ингредиенты:

  • черный хлеб - 1/2 буханки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • любой твердый сыр - 50 гр;
  • соль. 

Шаг 1

Режем хлеб полосками. Чеснок очищаем.

Шаг 2

На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать удобнее всего кулинарным пинцетом. Во время жарения чуть присолим.

Шаг 3

Готовые гренки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Затем каждый сухарик натираем чесноком со всех сторон, буквально 1-2 движения по стороне, иначе переусердствуете, и чеснок будет обжигать. Я придерживаю гренки вилкой, потому как они горячие.

Шаг 4

Выкладываем партию гренок на тарелку.

Шаг 5

Посыпаем тертым на мелкой терке сыром (половиной сыра).

Шаг 6

Сверху кладем остальные гренки.

Шаг 7

И снова засыпаем оставшимся сыром. Срочно подаем к холодному ... (понимаете о чем я)!
sari4eva
sari4eva
09 Октября 2012
Тоже пробовала сделать такие сухарики, улетели в момент. Единственное, я повезла друзьям и сложила их в контейнер, а они обмякли. Так что лучше сразу приготовить и на стол.
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
10 Октября 2012
так можно подождать, пока остынут, а что было "то", у друзей быстренько подогреть ))
Ольга Барановская
Ольга Барановская
10 Октября 2012
на крайний случай, можно складывать в контейнер уже остывшими, тогда обмякнуть не должны... но тоже "не то"! конечно лучше сразу потреблять, горяченькими )
namavi145
namavi145
02 Октября 2012
У меня получилось намного вкуснее, чем в ресторане) Неговоря уже о магазинных вариантах))) Иногда можно себя побаловать, несмотря на диету)))
Ольга Барановская
Ольга Барановская
10 Октября 2012
конечно! в жизни надо разрешать себе маленькие радости! ))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
11 апреля 2012
Рикотта с тимьяном
Простейший вариант утренней (и не только) пасты на бутерброды. Она может существовать сама по себе, а может служ...
09 апреля 2012
Рикотта с клубникой
Замечательный вариант "мазилки" на бутерброд! Вкусный, нежный и романтичный! (Это же клубника!). Приго...
07 апреля 2012
Французский тост из зернового хлеба с джемом
Замечательный вариант для завтрака - быстро и вкусно. Конечно, в классическом варианте используют бриошь (белый хлеб...
Загрузка...