Чай с имбирем

Ольга Барановская, 22 декабря 2014
Ох как хорошо в промозглую холодную погоду испить горячего, согревающего чаю! Конечно, он понравится только любителям имбиря - острый, пикантый вкус которого доминирует в этом напитке. Прекрасно подходит в период болезней. Вобщем, рекомендую со всех сторон!

Ингредиенты:

  • заварка - 2 ч.л.;
  • корешок имбиря - размером с большой палец;
  • лимон - 1/3 шт;
  • гвоздика - 4 шт;
  • мед - 1 ч.л. 

Шаг 1

Ставим кипятиться чайник. Корешок имбиря очищаем и режем небольшими кубиками.

Шаг 2

В ошпаренный кипятком чайник кладем имбирь, гвоздику и порезанный дольками лимон.

Шаг 3

Заливаем кипятком так, чтобы покрыть ингредиенты. В отсек для заварки насыпаем чай и заливаем кипятком через минуту-две. (Если нет отсека, сыпем прямо в чайник).

Шаг 4

Даем завариться 5 минут, добавляем чайную ложку меда, размешиваем и через минуту разливаем по чашкам через ситечко.

Шаг 5

Любителям меда рекомендую пить этот чай в медом в прикуску. Я мед не люблю и чай пью без сахара, но это тот случай, когда я рекомендую добавить сахар - вкуснее.
Дениска
Дениска
16 Марта 2020
Дэнчик я тя люблю
Дэнчик
Дэнчик
16 Марта 2020
И я тебя люблю, Дениска
Очень сильно
Всем денисовым сердцем
Дэнчик
Дэнчик
16 Марта 2020
Полезно
У меня такой чай готовила учительница английского в школе и никогда не болела
Thenk uo
Ден
Ден
22 Октября 2019
Вкусно
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 декабря 2014
Макароны с охотничьими колбасками
Очень быстрый рецепт из подручных средств, как говорится "на прорыв". У меня дома всегда есть пачка протертых ...
09 декабря 2014
Чесночный суп
Этот рецепт я подглядела у испанских поваров. Совершенно неожиданно для меня оказался очень вкусным! Я как-то не подозре...
05 декабря 2014
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Хочется в выходной день побаловать себя и близких интересным завтраком. Если вы никогда не делали яйца-пашот, не бойтесь...
Загрузка...