Найти по параметрам

Бюргерская тушеная капуста


До потери пульса люблю тушеную кислую капусту!!! Если бы в меня помещалось, ела бы и ела... Опять же прекрасно именно в холодное время года. Очень ароматная и пряная! А главное - сытная. Если не добавлять сосиски - чудесный гарнир ко многим блюдам из мяса!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: немецкая
Повод: на каждый день
Приготовление: тушить

4-6
порции
овощи

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 1 кг;
  • подкопченые сосиски в натуральной оболочке (здесь телячьи) - 600 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • розмарин - 2 веточки;
  • утиный жир - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 3-4 ст.л. 
Можно не добавлять сосиски и получится гарнир к мясу.

Шаг 1

овощи
Режем мелко-мелко очищенный чеснок.

Шаг 2

овощи
Лук режем четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку кладем лук и чеснок и 1-2 минуты пассеруем до мягкости. Капусту выкладываем на доску и грубо несколько раз режем ножом с расстоянием 4-5 см (потому как правило она нашинкована длинными "нитками") и кладем на сковородку, перемешиваем.

Шаг 3

овощи
Добавляем утиный жир (у меня был замороженный - поэтому не пугайтесь, лежит куском), перемешиваем и тушим капусту под крышкой. (Если жир был заморожен, как у меня, то положите его сверху, как на фото, закройте крышкой и подождите, пока он не расстает, потом перемешайте). Ароматы вашу квартиру наполнят такие, мама-дорогая! Тушим капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая. Когда на сковородке становится сухо, добавляем чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.

Шаг 4

овощи
Тем временем режем сосиски кружочками.

Шаг 5

овощи
У розмарина отделяем листики от стеблей и мелко нарезаем.

Шаг 6

овощи
Добавляем сосиски и розмарин в капусту и продолжаем тушить еще минут 40. (В общей сложности она должна тушиться час - не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета).

Шаг 7

овощи
Подаем сразу на стол. Не успеете оглянуться, сковородка будет пустая.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, гарнир, тушеная капуста, квашеная капуста, сосиски, лук, чеснок, розмарин, утиный жир, растительное масло

Комментарии
Анжелина
Анжелина , 11 Февраля 2013, 18:54

Я всегда готовлю с тмином. Надо попробовать с розмарином. Спасибо за идею!

ответить
margaritabur
maggiepumpurum , 16 Октября 2015, 13:47

Чем можно заменить утиный жир??

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов из баклажанов

5 рецептов из баклажанов

Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.

8 постных рецептов

8 постных рецептов

Великий пост накладывает на наши гастрономические пристрастия строгие ограничения. Чтобы сделать домашнюю еду разнообразной и интересной в этот период, мы собрали восемь рецептов от шеф-поваров.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...