Бюргерская тушеная капуста

Ольга Барановская, 2 ноября 2011
До потери пульса люблю тушеную кислую капусту!!! Если бы в меня помещалось, ела бы и ела... Опять же прекрасно именно в холодное время года. Очень ароматная и пряная! А главное - сытная. Если не добавлять сосиски - чудесный гарнир ко многим блюдам из мяса!

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 1 кг;
  • подкопченые сосиски в натуральной оболочке (здесь телячьи) - 600 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • розмарин - 2 веточки;
  • утиный жир - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 3-4 ст.л. 
Можно не добавлять сосиски и получится гарнир к мясу.

Шаг 1

Режем мелко-мелко очищенный чеснок.

Шаг 2

Лук режем четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку кладем лук и чеснок и 1-2 минуты пассеруем до мягкости. Капусту выкладываем на доску и грубо несколько раз режем ножом с расстоянием 4-5 см (потому как правило она нашинкована длинными "нитками") и кладем на сковородку, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем утиный жир (у меня был замороженный - поэтому не пугайтесь, лежит куском), перемешиваем и тушим капусту под крышкой. (Если жир был заморожен, как у меня, то положите его сверху, как на фото, закройте крышкой и подождите, пока он не расстает, потом перемешайте). Ароматы вашу квартиру наполнят такие, мама-дорогая! Тушим капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая. Когда на сковородке становится сухо, добавляем чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.

Шаг 4

Тем временем режем сосиски кружочками.

Шаг 5

У розмарина отделяем листики от стеблей и мелко нарезаем.

Шаг 6

Добавляем сосиски и розмарин в капусту и продолжаем тушить еще минут 40. (В общей сложности она должна тушиться час - не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета).

Шаг 7

Подаем сразу на стол. Не успеете оглянуться, сковородка будет пустая.
maggiepumpurum
maggiepumpurum
16 Октября 2015
Чем можно заменить утиный жир??
Анжелина
Анжелина
11 Февраля 2013
Я всегда готовлю с тмином. Надо попробовать с розмарином. Спасибо за идею!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 октября 2011
Пенне с форелью
О моей любви к итальянской кухне я уже писала. В данном случае совместила ее с рыбным днем. Удачно надо сказать совмести...
27 октября 2011
Овощной бульон (базовый)
Вот рецептик базового овощного бульона. Он нам пригодится во многих блюдах. Как правило, у меня в морозилке всегда есть ...
27 октября 2011
Средиземноморский рыбный суп
Замечательный вариант рыбного супчика. В особенности для тех, кто "чистый" рыбный вкус не особо жалует. Но так...
Загрузка...