Быстрый пирог с сосисками

Ольга Барановская, 05 ноября 2013
Как хорошо иметь среди родни талантливых кулинаров. И не иссякнет фантазия на тему быстрых пирогов. Идею начинки сестра подсказала. Я побежала исполнять. Это воистину вариант - "из того, что есть в холодильнике". При этом неожиданно очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • сосиски - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • сметана - 200 мл;
  • укроп - пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • сухой гранулированный чеснок - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Для теста:

  • яйца - 2 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • майонез - 200 мл (1 стакан);
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус - примерно 1-2 ч.л.;
  • мука - 10 ст.л. с горкой;
  • кунжут (опционально) - 2 ст.л.

Шаг 1

Мелко режем лук.

Шаг 2

Морковку трем на мелкой терке.

Шаг 3

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.

Шаг 4

Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.

Шаг 5

Пока мелко режем сосиски.

Шаг 6

Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.

Шаг 7

Затем добавляем сметану. Перемешиваем.

Шаг 8

Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.

Шаг 9

Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.

Шаг 10

Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.

Шаг 11

Добавляем майонез, перемешиваем.

Шаг 12

Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Шаг 13

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 14

Тесто получается, как густая сметана.

Шаг 15

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.

Шаг 16

Выливаем половину теста на дно формы.

Шаг 17

Выкладываем всю начинку на тесто.

Шаг 18

Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Шаг 19

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета.

Шаг 20

Я слопала треть пирога, не отходя от кассы.
Liubashka
Liubashka
16 Января 2014
По-моему, очень долго придётся возиться. Вроде бы простые ингредиенты, ведь сосиски найдутся почти в каждом доме, но времени надо сколько...
зоя
зоя
02 Ноября 2019
20 мин я потратила что бы поставить все в духовку....по моему не очень много времени)))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...