Фильтры
Быстрый пирог с овощами

Быстрый пирог с овощами

Ольга Барановская, 8 июня 2013
Чудесный летний рецепт! Это практически вегетарианская пицца. Овощи можете брать по своему вкусу, главное, чтобы они были твердые и не "текли". Так как готовое слоеное тесто продается, как правило в рулоне или пластами в количестве двух штук, то и пирога я делаю два. Соответственно количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр;
  • козий мягкий сыр - 300 гр;
  • тимьян - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
  • красный лук - 1 шт;
  • лук порей (белая часть) - 1 шт;
  • кабачки - 3 небольших шт (500 гр);
  • помидоры - 3 больших (1 кг);
  • болгарский перец - 1 шт;
  • зеленый лук - 4 побега;
  • соль, свежемолотый черный перец.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если вы не любите козий сыр, замените любым творожным - филадельфия, буко, альметте. Можете сразу купить с зеленью и чесноком. Но с тимьяном интереснее.

Шаг 1

Раскатываем слегка половину теста. Кладем на застеленный бумагой противень. Также поступаем со второй половиной.

Шаг 2

В миску отправляем козий сыр и листики тимьяна. 4 веточки оставьте на потом. Перемешаем.

Шаг 3

Туда же выдавим зубчики чеснока. Снова хорошо перемешаем.

Шаг 4

Перчим молотым перцем и присолим.

Шаг 5

Намазываем сырную смесь на тесто, разделив пополам. Со всех сторон оставляем края теста по сантиметру-полтора нетронутыми.

Шаг 6

Режем красный лук полукольцами и порей колечками. Опять же, поделив пополам, раскладываем лук по пирогам.

Шаг 7

Нарезаем колечками кабачки. Раскладываем по той же схеме, поверх лука. Чуть присолим.

Шаг 8

Помидоры нарезаем кольцами или, если у вас такие же большие, то полукольцами.

Шаг 9

Раскладываем по пирогам.

Шаг 10

Болгарский перец нарезаем кубиками и посыпаем пироги. Солим, перчим свежемолотым черным перцем и посыпаем листиками оставшегося тимьяна.

Шаг 11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотрите. Я пеку их по очереди. Готовый горячий пирог посыпаем порезанным зеленым луком. Вкусен как теплый, так и холодный.
prema-108
prema-108
25 Декабря 2016
В таком варианте не пробовала, засохшие помидоры как-то не впечатляют. Если сверху тертым сыром посыпать будет  вкусно - это проверено
Марья
Марья
11 Июня 2013
я тоже люблю овощи, особенно с мясом)))))))))
Ольга Барановская
Ольга Барановская
11 Июня 2013
от козьего сыра эффект таков, как будто пирог с бараниной )))))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...