Фильтры
Быстрый пирог с лососем и фетой

Быстрый пирог с лососем и фетой

Ольга Барановская, 18 декабря 2013
Тем, кто поедет отмечать Новый год в Финляндию или куда-нибудь за город, например на дачу, посвящается! Работы здесь на 15 минут максимум, а неподдельное восхищение и преданная любовь в глазах друзей вам обеспечены. Рыбу берите любую красную, но с лососем будет проще всего.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр;
  • филе лосося свежее - 400 гр;
  • лимон - 1/2 шт;
  • фета - 250 гр;
  • зеленый лук - 5 побегов;
  • укроп - 1/2 пучка;
  • желток - 1 шт;
  • молоко - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Филе лосося моем и высушиваем бумажными полотенцами. Затем режем на кубики.

Шаг 2

Складируем в миску, поливаем соком половинки лимона. Выдавливаем сок в руку, чтобы косточки остались в ладошке. Солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 3

Мелко режем зелень и смешиваем с рыбой.

Шаг 4

Раскатываем половину теста под размер противня. Застилаем противень пекарской бумагой и кладем тесто. Выкладываем сверху рыбу. Фету режем кубиками и разбрасываем поверх лосося.

Шаг 5

Сверху накрываем вторым раскатанным пластом теста. Защипываем края, делаем дырки вилкой.

Шаг 6

В мисочке смешиваем желток и молоко. Смазываем этой смесью пирог.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки. У меня пирог выпекался всего 20 мин. Рыба готовится моментально, так что не сомневайтесь – внутри пирог будет пропечен!

Шаг 8

Подаем пирог чуть остывшим, хотя и холодным он тоже очень вкусен.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...