Найти по параметрам

Быстрый пирог с курой и грибами


Я уже знакомила вас с похожим рецептом - быстрым пирогом с капустой. В моем доме очень прочно поселился этот рецепт, потому как он выручает меня в самых разных ситуациях - будь то поездка куда-то или неожиданные гости... А как вкусно!!!
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: авторская, домашняя

8
порций
мука

Ингредиенты:

  • куриная грудка на каркасе (с костью) - 1 шт;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • сливки 22 % - 250 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Тесто:

  • яйца - 2 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • майонез - 1 стакан;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус - примерно 1-2 ч.л.;
  • мука - 10 ст.л. с горкой.

Шаг 1

мука
Варим куриную грудку с луковицей до готовности курицы (после закипания минут 30), снимая пену (чтобы бульон был прозрачным. Он нам в этот раз не понадобится. Из него можно сварить суп или, как делаю я, - заморозить и использовать потом в других рецептах). На фото как раз видна пенка, которую я собираюсь ликвидировать. После закипания солим. Когда кура сварится, вынимаем ее в миску и ставим остужаться.

Шаг 2

мука
Тем временем мелко режем лук и чеснок.

Шаг 3

мука
Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус. Затем режем пополам и пластинами.

Шаг 4

мука
На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут.

Шаг 5

мука
Затем добавляем порезанные грибы.

Шаг 6

мука
Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим.

Шаг 7

мука
В это время начинаем резать остывшее куриное мясо на кусочки примерно см на см, чтобы они соответствовали грибам.

Шаг 8

мука
По окончании 5 минут тушения грибов, вливаем сливки и на маленьком огне доводим до булек. Продолжаем резать куру. (Если вы режете медленно, то приготовьте куриное мясо заранее). Когда сливки начнут булькать, добавляем куру, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Шаг 9

мука
А пока режем листики петрушки и добавляем их в сковородку. Перемешаем, поперчим, пробуем на соль и выключаем. Пусть стынет.

Шаг 10

мука
Делаем тесто. Вбиваем в миску яйца и перемешиваем венчиком, взбивать не надо.

Шаг 11

мука
Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.

Шаг 12

мука
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Шаг 13

мука
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.

Шаг 14

мука
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы.

Шаг 15

мука
Выкладываем всю начинку на тесто. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Шаг 16

мука
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета. Все.

Приятного аппетита!

Теги: выпечка, пирог, куриная грудка, шампиньоны, грибы, кефир, майонез, сливки, петрушка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Быстрый пирог с овощами

Быстрый пирог с овощами

Чудесный летний рецепт! Это практически вегетарианская пицца. Овощи можете брать по своему вкусу, главное, чтобы они были твердые и не "текли". Так как готовое слоеное тесто продается, как п...

Пирог с кислой капустой и рыбой

Пирог с кислой капустой и рыбой

Еще один вариант экспресс-пирога. У меня еще есть рецепты быстрых пирогов на кефире. Тесто на сметане делала впервые, оно менее жирное (майонеза меньше), но на кефире более нежное. Решайте сами,...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно, этот пирог можно проименовать "смерть талии" (как и большинство пирогов), но я не...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...