Быстрый пирог с курой и грибами

Ольга Барановская, 28 октября 2016
Я уже знакомила вас с похожим рецептом - быстрым пирогом с капустой. В моем доме очень прочно поселился этот рецепт, потому как он выручает меня в самых разных ситуациях - будь то поездка куда-то или неожиданные гости... А как вкусно!!!

Ингредиенты:

  • куриная грудка на каркасе (с костью) - 1 шт;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • сливки 22 % - 250 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Тесто:

  • яйца - 2 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • майонез - 1 стакан;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус - примерно 1-2 ч.л.;
  • мука - 10 ст.л. с горкой.

Шаг 1

Варим куриную грудку с луковицей до готовности курицы (после закипания минут 30), снимая пену (чтобы бульон был прозрачным. Он нам в этот раз не понадобится. Из него можно сварить суп или, как делаю я, - заморозить и использовать потом в других рецептах). На фото как раз видна пенка, которую я собираюсь ликвидировать. После закипания солим. Когда кура сварится, вынимаем ее в миску и ставим остужаться.

Шаг 2

Тем временем мелко режем лук и чеснок.

Шаг 3

Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус. Затем режем пополам и пластинами.

Шаг 4

На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут.

Шаг 5

Затем добавляем порезанные грибы.

Шаг 6

Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим.

Шаг 7

В это время начинаем резать остывшее куриное мясо на кусочки примерно см на см, чтобы они соответствовали грибам.

Шаг 8

По окончании 5 минут тушения грибов, вливаем сливки и на маленьком огне доводим до булек. Продолжаем резать куру. (Если вы режете медленно, то приготовьте куриное мясо заранее). Когда сливки начнут булькать, добавляем куру, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Шаг 9

А пока режем листики петрушки и добавляем их в сковородку. Перемешаем, поперчим, пробуем на соль и выключаем. Пусть стынет.

Шаг 10

Делаем тесто. Вбиваем в миску яйца и перемешиваем венчиком, взбивать не надо.

Шаг 11

Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.

Шаг 12

Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Шаг 13

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.

Шаг 14

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы.

Шаг 15

Выкладываем всю начинку на тесто. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Шаг 16

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета. Все.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...