Найти по параметрам

Быстрое карпаччо


Как известно, карпаччо делают по определению из сырых продуктов, т.е. мясо должно быть сырым. Я, например, боюсь покупать сырое мясо в условиях нашей страны. Поэтому предлагаю вам вариант экспресс-карпаччо из сыровяленой пармской ветчины. С рукколой очень вкусно!
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто

свинина

Ингредиенты:

  • пармская ветчина в нарезке - 6 ломтиков (70 гр);
  • руккола - 50 гр;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • бальзамический крем - 1 ст.л.;
  • черный свежемолотый перец.

Если у вас нет бальзамического крема, побрызгайте бальзамическим уксусом, 2 ч.л. 

Шаг 1

свинина
На блюдо выкладываем парму. Кладите, как вам нравится. Я люблю сворачивать розочками.

Шаг 2

свинина
Рукколу моем.

Шаг 3

свинина
Перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем пальчиками.

Шаг 4

свинина
Выкладываем рукколу в центр тарелки.

Шаг 5

свинина
Посыпаем свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом (старайтесь делать это "сеточкой", можно горлышко бутылки с маслом прикрыть большим пальцем и контролировать струйку). Затем наносим узор бальзамическим кремом. Ну, или сбрызгиваем уксусом. Вкусная закуска или легкий ужин. Вуаля!

Приятного аппетита!

Теги: закуски, карпаччо, пармская ветчина, руккола, лимон, оливковое масло, бальзамический крем

Читайте также
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Ролл с ветчиной

Ролл с ветчиной

В общем-то, как и в случае с роллом с рыбой, можно определенно сказать все тоже самое. Очень удобно, вкусно и красиво! Можно сделать за сутки и подать на стол, только порезав. Красота!

Быстрое карпаччо

Быстрое карпаччо

Как известно, карпаччо делают по определению из сырых продуктов, т.е. мясо должно быть сырым. Я, например, боюсь покупать сырое мясо в условиях нашей страны. Поэтому предлагаю вам вариант экспресс-кар...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...