Фильтры
Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Ольга Барановская, 18 ноября 2013
Какое застолье в советские времена обходилось без этой чудесной маленькой консервированной рыбки? Какое-то достаточно продолжительно время в постсоветский период кушать шпроты совсем не хотелось, учитывая современное магазинное разнообразие. Но ностальгия берет свое... И ведь это вкусно!

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов или булка - 2 куска;
  • соленый/маринованный огурец - 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • шпроты - 4 рыбки (1/2 банки).

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я делала самый диетический вариант! Вы можете пойти еще двумя путями. Можно сделать намазку - по 1 столовой ложке сметана и майонеза смешать с раздавленным зубчиком чеснока и смазать ею тосты перед тем, как формировать бутерброд. Или не мазать ничем, а вместо подсушивания хлеба в духовке или тостере, можно поджарить гренки на сливочном масле.

Шаг 1

Отвариваем яйцо вкрутую (после закипания 10 минут). Остужаем в холодной воде и чистим.

Шаг 2

Придерживая пальцами с двух сторон режем кружочками.

Шаг 3

Огурец тоже порежем кружочками.

Шаг 4

Из хлеба сделаем тосты в тостере или духовке. Если читали выше, то знаете про гренки или натирку. Кладем на каждый кусочек хлеба по 2 ломтика яйца.

Шаг 5

По две рыбки и по два ломтика огурца.

Шаг 6

Ура! Я вот на праздник сделаю непременно.
Nadejda
Nadejda
02 Марта 2014
обожаю шпроты) гениально и просто
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...