Найти по параметрам

Бутерброды со шпротами


Какое застолье в советские времена обходилось без этой чудесной маленькой консервированной рыбки? Какое-то достаточно продолжительно время в постсоветский период кушать шпроты совсем не хотелось, учитывая современное магазинное разнообразие. Но ностальгия берет свое... И ведь это вкусно!
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: закуски
Кухня: домашняя, русская

2
порции
рыба

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов или булка - 2 куска;
  • соленый/маринованный огурец - 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • шпроты - 4 рыбки (1/2 банки).

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я делала самый диетический вариант! Вы можете пойти еще двумя путями. Можно сделать намазку - по 1 столовой ложке сметана и майонеза смешать с раздавленным зубчиком чеснока и смазать ею тосты перед тем, как формировать бутерброд. Или не мазать ничем, а вместо подсушивания хлеба в духовке или тостере, можно поджарить гренки на сливочном масле.

Шаг 1

рыба
Отвариваем яйцо вкрутую (после закипания 10 минут). Остужаем в холодной воде и чистим.

Шаг 2

рыба
Придерживая пальцами с двух сторон режем кружочками.

Шаг 3

рыба
Огурец тоже порежем кружочками.

Шаг 4

рыба
Из хлеба сделаем тосты в тостере или духовке. Если читали выше, то знаете про гренки или натирку. Кладем на каждый кусочек хлеба по 2 ломтика яйца.

Шаг 5

рыба
По две рыбки и по два ломтика огурца.

Шаг 6

рыба
Ура! Я вот на праздник сделаю непременно.

Приятного аппетита!

Теги: шпроты, бутерброды, соленые огурцы, белый хлеб

Читайте также
Комментарии
Nadejda
Nadejda, 2 Марта 2014, 23:07

обожаю шпроты) гениально и просто

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Форшмак в переводе с немецкого - закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврейской кухне оно тоже стало национальным, но в холодном виде и исключительно из се...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...