Фильтры
Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Ольга Барановская, 11 марта 2014
Это не только прекрасный постный завтрак или ланч, но и классическая итальянская закуска к вину или просто в ожидании основных блюд. Особенно вкуснющим получается сочетание хрустящей чиабатты с помидорами, базиликом и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • чиабатта - 4 ломтя;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • помидоры - 2 шт;
  • базилик - 2 веточки;
  • оливковое масло - 2 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Помидоры режем небольшими кубиками.

Шаг 2

Листики базилика измельчаем. Несколько веточек базилика с красивыми листиками можно оставить для украшения. Отправляем базилик в миску к помидорам, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 3

Чиабатту (у меня с оливками) режем на ломти.

Шаг 4

Подсушиваем хлеб в тостере. Если вам нужно приготовить много брускетт на большую компанию, можно разложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут. Если вы на пикнике, поджарьте хлеб на мангале или решетке гриля. Каждый ломтик подрумяненной хрустящей чиабатты натираем очищенным зубчиком чеснока с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно.

Шаг 5

Перед подачей на стол раскладываем помидорную начинку на хлеб и украшаем базиликом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...