Найти по параметрам

Брускетта с помидорами


Это не только прекрасный постный завтрак или ланч, но и классическая итальянская закуска к вину или просто в ожидании основных блюд. Особенно вкуснющим получается сочетание хрустящей чиабатты с помидорами, базиликом и оливковым маслом.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: хлеб
Категория: бутерброды
Кухня: вегетарианская, итальянская

2
порции
хлеб

Ингредиенты:

  • чиабатта - 4 ломтя;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • помидоры - 2 шт;
  • базилик - 2 веточки;
  • оливковое масло - 2 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

хлеб
Помидоры режем небольшими кубиками.

Шаг 2

хлеб
Листики базилика измельчаем. Несколько веточек базилика с красивыми листиками можно оставить для украшения. Отправляем базилик в миску к помидорам, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 3

хлеб
Чиабатту (у меня с оливками) режем на ломти.

Шаг 4

хлеб
Подсушиваем хлеб в тостере. Если вам нужно приготовить много брускетт на большую компанию, можно разложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут. Если вы на пикнике, поджарьте хлеб на мангале или решетке гриля. Каждый ломтик подрумяненной хрустящей чиабатты натираем очищенным зубчиком чеснока с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно.

Шаг 5

хлеб
Перед подачей на стол раскладываем помидорную начинку на хлеб и украшаем базиликом.

Приятного аппетита!

Теги: брускетта, чиабатта, помидоры, базилик, закуски

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Я люблю брускетты. Всяческие. Уже рассказывала, как ее делать с грибной пастой. Теперь другая вариация - с бальзамическим луком. Это прекрасная закуска к вину или просто сама по себе.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслажд...

Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой

Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой

Хочется в выходной день побаловать себя и близких интересным завтраком. Если вы никогда не делали яйца-пашот, не бойтесь! У вас обязательно получится! Просто делайте все аккуратно.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...