Борщ простейший

Сколько хозяек, столько и рецептов данного замечательнейшего во всех отношениях супа! Я, например, люблю "легкий", вегетерианский вариант. С мясом варю иногда для мясоедов, а чаще всего делаю по-своему и подаю суп с чем-нибудь мясным.

Ингредиенты:

  • капуста - небольшой кочан;
  • свекла - 1 шт (средняя);
  • картошка - 2 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка - пучок;
  • лимон - 1 шт;
  • соль, перец (черный и красный), паприка;
  • растительное масло;
  • сметана для подачи.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если вы сомневаетесь в своих скоростных способностях, то приготовьте (помойте, почистите, порежьте и потрите) овощи заранее, до того, как поставите кастрюлю с водой на плиту. На второй день борщ еще вкуснее!!!

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю с водой (заполненную на 2/3). Моем и чистим все овощи.

Шаг 2

Картошку режем брусочками и кидаем в закипевшую воду.

Шаг 3

Шинкуем капусту и кидаем в кастрюлю после закипания картошки...

Шаг 4

...и варим на среднем огне.

Шаг 5

У меня от вилка осталось вот столько неиспользованной капусты. Я ее потом с удовольствием пожарила на гарнир к какой-то вкуснятине.

Шаг 6

Стебель сельдерея режем брусочками и кидаем в суп, когда капуста закипит.

Шаг 7

Свеклу чистим и трем на мелкой терке. Со свеклой мои взаимоотношения складываются только при наличии одноразовых перчаток, иначе руки мне потом не отмыть.

Шаг 8

Выдавливаем на свеклу пол-лимона. Давите на свою ладонь, чтобы косточки падали вам в руку, а не в свеклу.

Шаг 9

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тертую свеклу. В ту же миску (из-под свеклы) трем на мелкой терке морковь и кидаем в сковородку к свекле, перемешиваем.

Шаг 10

Мелко режем лук и кидаем в сковороду к свекле и морковке. Пассируем на небольшом огне 3 минуты, чтобы не растерять все полезные свойства.

Шаг 11

Посыпаем паприкой и красным острым перцем (я использую свежемолотый), перемешиваем и выключаем.

Шаг 12

Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем. Добавим горячей воды из чайника (при необходимости). Веточки петрушки (стебли) мелко режем и кидаем в борщ (листики кинем позже). Выдавливаем в суп вторую половину лимона (тоже через ладонь! Если опасаетесь все-таки, что косточки попадут в суп, давите сначала в мисочку).

Шаг 13

Варим до готовности картошки и капусты (у меня получилось минут 10 после лимона). Посолим. В конце в кастрюлю высыпаем мелко порезанные листики петрушки, посыпаем свежемолотым черным перцем и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой и даем минут 15-20 настояться. Подаем со сметаной.
nadya260479
nadya260479
29 Января 2013
Отличный вариант для вегетарианцев!Очень вкусный борщ!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 марта 2020
Овощи запеченные в духовке
Рецепт для всех времен года, кроме, пожалуй, жары. И то - спорный вопрос. Овощи можно брать любые, но не очень "сыр...
25 февраля 2020
Гречневые блины с копченой форелью
Гречневые блины! Исконно русское блюдо. И настоятельно рекомендую попробовать гречневые блины именно с красной рыбкой, м...
25 февраля 2020
Блинчики с паштетом
Классический мой рецепт блинчиков с еще одной изумительной начинкой. Лично я готова есть тоннами (кто бы позволил...
Загрузка...