Блины на кефире особо дырчатые

Ольга Барановская, 23 февраля 2020
Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать - получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый приверженец блендеров при приготовлении блинного теста (ну не люблю я размешивать комочки!), делаю это тесто в ручную - все очень легко и славно получается. А главное - быстро. Для завтрака же это важно.

Ингредиенты:

  • кефир (у меня 1%) - 2 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • мука - 2 стакана;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • растительное масло - 4 ст.л.

Шаг 1

В миске перемешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.

Шаг 2

Затем всыпаем муку.

Шаг 3

Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4

Затем наливаем кипяток в стакан и швыряем туда соду, быстро перемешиваем.

Шаг 5

Тут же отправляем воду с содой в тесто, энергично перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Шаг 6

Затем добавляем растительное масло. Перемешаем несколькими движениями. Нам не нужно растворять масло в тесте до гомогенного состояния.

Шаг 7

И выпекаем тонкие блины на разогретой сковородке без масла. Его достаточно в тесте. Как только зазолотился краешек и появились дырки, пора переворачивать.

Шаг 8

Жарим еще минуту и снимаем на блюдо.

Шаг 9

Подаем с вашими любимыми топпингами. У меня на фото со смородиновым джемом. Солнечного вам утра, друзья!
Рецепт смородинового джема смотрим тут (рецепт).

fillou09
fillou09
18 Ноября 2018
если делаете домашний творог то остаётся сыворотка,вот на ней-то самые отличные блины получаются.диетические
Liubashka
Liubashka
01 Марта 2014
Я обычно беру кефир пожирнее, так как не всегда есть в продаже 1%. Получается, в принципе, то же самое. )
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
22 февраля 2020
Творожные блинчики
Замечательный вариант блинчиков на завтрак. Творожные, апельсиново-ванильные... Красота! Разнообразие - это же хорошо.
21 февраля 2020
Блинчики с бананом
Очень вкусный вариант блинов со сладкой начинкой. Банан прекрасно сочетается с блинным тестом. Его мягкая сладость отлич...
05 ноября 2015
Салат по мотивам "Нисуаз"
Салат Нисуаз - это французская классика, родом из Ниццы. Хотя даже нет! Мировая уже. И, конечно же, вариантов его приготовления...
Загрузка...