Блины на кефире особо дырчатые
Ольга Барановская, 23 февраля 2020
Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать - получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый приверженец блендеров при приготовлении блинного теста (ну не люблю я размешивать комочки!), делаю это тесто в ручную - все очень легко и славно получается. А главное - быстро. Для завтрака же это важно.Ингредиенты:
- кефир (у меня 1%) - 2 стакана;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- мука - 2 стакана;
- сода - 1/2 ч.л.;
- растительное масло - 4 ст.л.
Шаг 1

В миске перемешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.
Шаг 2

Затем всыпаем муку.
Шаг 3

Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4

Затем наливаем кипяток в стакан и швыряем туда соду, быстро перемешиваем.
Шаг 5

Тут же отправляем воду с содой в тесто, энергично перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Шаг 6

Затем добавляем растительное масло. Перемешаем несколькими движениями. Нам не нужно растворять масло в тесте до гомогенного состояния.
Шаг 7

И выпекаем тонкие блины на разогретой сковородке без масла. Его достаточно в тесте. Как только зазолотился краешек и появились дырки, пора переворачивать.
Шаг 8

Жарим еще минуту и снимаем на блюдо.
Шаг 9

Подаем с вашими любимыми топпингами. У меня на фото со смородиновым джемом. Солнечного вам утра, друзья!
Рецепт смородинового джема смотрим тут (рецепт).
91727

fillou09
18 Ноября 2018
если делаете домашний творог то остаётся сыворотка,вот на ней-то самые отличные блины получаются.диетические
Ответить

Liubashka
01 Марта 2014
Я обычно беру кефир пожирнее, так как не всегда есть в продаже 1%. Получается, в принципе, то же самое. )
Ответить