Фильтры
Блины к масленице и не только

Блины к масленице и не только

Ольга Барановская, 25 февраля 2020
Я, как правило, на масленицу встречаю гостей у себя дома, поэтому делаю сразу много блинов. Чтобы было не скучно, они со всякими замечательными начинками. А сам рецепт теста - это выстраданный годами беспроигрышный вариант. Я люблю тонкие дырчатые блинчики, они получаются нежные, потому что мало яиц в тесте. Пробуйте!

Ингредиенты:

На 0,5 л молока:

  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 8 ст.л. (полных, с небольшой горочкой);
  • сахар - 3 ч.л.; щепотка соли. 
--------------------------------------

На данное количество начинок нам необходимо сделать тесто из 2,5 л молока. 

--------------------------------------

Блины с карбонадом и сыром (10 шт):

  • карбонад - 300 гр;
  • сыр - 150 гр;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • горсть порезанного укропа. 
Блины с курятиной и грибами (15-17 шт):
  • куриные грудки - 2 шт;
  • шампиньоны - 0,5 кг;
  • луковица;
  • куриный бульон - 4 половника;
  • сливки - 200 мл;
  • горсть нарезанного укропа;
  • соль, специи. 
Блины с красной рыбой (8 шт):

  • сметана - 200 гр;
  • форель (семга, горбуша) - 8 ломтиков;
  • горсть порезанного укропа;
  • красная икра 150 гр. 

Шаг 1

Наливаем в чашу блендера 1 л молока, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем 15 ст.л. муки, сахар, соль и 2 яйца и взбиваем. Переливаем эту порцию в большую кастрюлю и делаем тесто еще из 1,5 л молока (в 2 захода - литр и 0,5) и вливаем в ту же кастрюлю. Оставляем стоять - минут на 30 будет идеально. Должна объяснить: в ингредиентах на 0,5 л молока я указала, что на данную порцию кладем 8 ст.л. муки. Потому что 7 мало. Но на литр кладем 15 - будет самое то.

Шаг 2

Ставим вариться куриную грудку (в процессе варки солим). А пока карбонад режем соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда карбонад, томим на небольшом огне, помешивая, минут 5. Затем выкладываем в миску, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 3

В это время моем, чистим и режем шампиньоны небольшими кубиками. Режем мелко луковицу. Кидаем грибы и лук на большую сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на небольшом огне, помешивая, солим.

Шаг 4

Сварившуюся курятину режем небольшими кусочками и кидаем к грибам.

Шаг 5

Тушим все в месте, не накрывая крышкой, и добавляем каждые две минуты по половнику бульона (куриное мясо его впитает), сыплем специи (я использовала белый свежемолотый перец, паприку и красный перец). Когда начинка впитает в себя весь бульон, добавить сливки и укроп, перемешать и через минутку выключить - начинка готова.

Шаг 6

Пока тушится куро-грибная начинка, трем сыр на крупной терке и добавляем к карбонаду, перемешиваем - начинка готова.

Шаг 7

Добавляем в тесто растительное масло (1/3 стакана) и аккуратно перемешиваем половником. Первый раз (только! потом свое дело сделает масло в тесте) на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.

Шаг 8

На готовый блин кладем 1,5-2 ст.л. начинки с карбонадом и сворачиваем конвертиком.

Шаг 9

Получится примерно 10 блинчиков. Если их потом разогревать на маленьком огне со сливочным маслом, то сыр внутри расплавится и будет еще вкуснее.

Шаг 10

Также поступаем с курино-грибной начинкой.

Шаг 11

У меня получилось 17 блинов. Оооочень вкусных!!!

Шаг 12

Потом блины с рыбкой - на край блинчика кладем 2-3 ч.л. сметаны, присыпаем укропом и кладем ломтик рыбки. Сворачиваем блинчик трубочкой. Получится 8 шт.

Шаг 13

На тарелке при подаче помазать сверху блинчик сметаной и выложить 2-3 ч.л. икры.

Шаг 14

Из остального теста жарим просто стопку вкусных блинчиков, которые можно кушать с вашими любимыми добавками - сметаной, вареньем, сгущенкой, да мало ли с чем!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...