Блинный торт с красной рыбой

Redaktor, 21 февраля 2020
Этот торт прекрасно подходит как к масленичному столу, так и просто на праздник, в качестве закуски. Потому как он красив и вкусен. Очень нежный и праздничный. Приготовить его можно заранее, а потом просто подать к столу.

Для блинов:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 8 ст.л. (с небольшой горочкой);
  • сахар - 3 ч.л.;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • растительное масло - 1/4 стакана.

Для начинки:

  • красная рыба (слабой соли или холодного копчения) - 300 гр;
  • сливочный сыр - 300 гр;
  • сметана жирная - 250 мл;
  • горчица дижонская - 2 ч.л.;
  • сок лимона - 2 ст.л.;
  • укроп - небольшой пучок.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Красную рыбу берите на свой вкус. У меня был лосось домашнего посола. С копченой тоже будет хорошо. Пропорции сметаны для крема даю примерные, потому как сливочные/творожные сыры все очень разные по консистенции. Смотрите сами, чтобы крем не был слишком жидким.

Шаг 1

Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем. На фото 2 яйца и литр молока. Я, как правило, делаю сразу много. На данный рецепт нам хватит пол-литра. Оставляем тесто стоять полчаса.

Шаг 2

Займемся начинкой. Рыбу режем на ломтики, как на бутерброды.

Шаг 3

Получившиеся ломтики шинкуем тонкой соломкой. Можете измельчить в блендере, но я в данном случае люблю кусочки, а не кашу.

Шаг 4

Кладем сливочный сыр в миску.

Шаг 5

Добавляем сметану, размешиваем венчиком. Добавим горчицу.

Шаг 6

А затем лимонный сок.

Шаг 7

Мелко режем укроп.

Шаг 8

Вмешаем его в крем.

Шаг 9

Затем добавим рыбу.

Шаг 10

Добавим в тесто растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.

Шаг 11

Разогреваем сковородку. Огонь средний. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.

Шаг 12

На другой стороне жарим так же, минутки полторы.

Шаг 13

Кладем готовый блин на тарелку.

Шаг 14

Сверху размазываем крем. Примерно столовую ложку с горкой.

Шаг 15

Следующий блин я кладу на тарелку рядом, чтобы на торт положить его ровно, а со сковороды это не всегда получается.

Шаг 16

И таким же образом продолжаем формировать торт, промазывая каждый блин кремом. Прямо сразу, горячими, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 17

Верхний слой - просто блин. У меня получилось 12 слоев.

Шаг 18

Можно подавать сразу, пока наш торт еще теплый. Если вы хотите преподнести тортик гостям в качестве закуски, уберите его на несколько часов в холодильник для пропитки. Наслаждайтесь – торт получается очень нежным и вкусным.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...