Фильтры
Блинный пирог с мясом и грибами

Блинный пирог с мясом и грибами

Ольга Барановская, 1 марта 2014
Еще один вариант блинного пирога на масленицу - сытный и домашний, с говядиной и грибами. Очень вкусно, мужская половина точно оценит.

Для блинов:

  • молоко - 1 л;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 16 ст.л. (с небольшой горочкой);
  • сахар - 6 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • растительное масло - 1/3 стакана.

Для начинки:

  • говядина (мякоть, у меня окорок без кости) - 700 гр;
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 3 средние шт;
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • бульон (в котором варилось мясо) - 1/2 стакана;
  • черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • душистый перец - 5 шт;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • черный молотый перец, соль;
  • яйца - 2 шт;
  • сметана - 250 мл.

Шаг 1

Нам нужно отварить мясо. Я это делаю накануне. Так как для этого рецепта нам понадобится именно мясо, а не бульон, то наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и тогда опускаем в нее вымытое мясо. Туда же закидываем одну очищенную луковицу. Ждем повторного закипания, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, добавляем перец горошком и душистый перец. Варим 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой. При необходимости можно подлить горячей воды. За полчаса до окончания варки посолим.

Шаг 2

Сделаем тесто для блинов. Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем.

Шаг 3

Оставляем тесто постоять полчаса, чтобы мука "набухла".

Шаг 4

Сделаем начинку. Мелко рубим две оставшиеся луковицы.

Шаг 5

Разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем туда лук. Жарим до золотинок на среднем огне пару минут.

Шаг 6

Мелко режем шампиньоны и добавляем к луку. Жарим, пока не выпарится вода. Минут 5 обычно. В конце присолим и поперчим.

Шаг 7

Пока перемелем наше вареное мясо на мясорубке.

Шаг 8

Затем вмешаем к нему грибы с луком. И вольем бульон. Так начинка будет очень сочной.

Шаг 9

Пора жарить блины. Добавим растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.

Шаг 10

Разогреваем сковородку. Огонь средний. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.

Шаг 11

На другой стороне жарим также, минутки полторы.

Шаг 12

Снимаем на тарелку. Кладем на краешек начинку (уделите внимание краям, чтобы они не оставались пустыми) и сворачиваем трубочкой.

Шаг 13

Форму для запекания (у меня для хлеба) смазываем чуть маслом и выстилаем дно и стенки блинами. У меня ушло на это дело 4 блина.

Шаг 14

Далее плотно укладываем трубочки с начинкой. У меня получилось три в ряд.

Шаг 15

Если у вас, как и у меня, остается незанятое трубочками пространство, то режем трубочку пополам и играем в тетрис. У меня как раз прекрасно легли поперек формы обе половинки.

Шаг 16

Сделаем заливку. Слегка взобьем яйца венчиком и добавим сметану. Перемешаем. Польем частью заливки слой трубочек (1/3).

Шаг 17

Продолжаем в том же духе. У меня получилось три "уровня". Каждый проливаем заливкой.

Шаг 18

Верхний слой тоже польем. У меня получилось 9 трубочек в длину (3 этажа по три блина) и сбоку три трубочки, порезанных пополам.

Шаг 19

Сверху покрываем пирог блинами. 2-3 штуки.

Шаг 20

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Достаем, даем остыть, проводим аккуратно ножом вдоль стенок формы и достаем наш пирог на блюдо. Или можете резать прямо в форме.

Шаг 21

Подаем с солеными огурцами и сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...