Блинчики с паштетом

Ольга Барановская, 25 февраля 2020
Классический мой рецепт блинчиков с еще одной изумительной начинкой. Лично я готова есть тоннами (кто бы позволил). В таких случаях жалко только то, что не замечаешь, как исчезают те труды, над которыми ты колдовала... Зато как хвалят!

Ингредиенты:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 8 ст.л. (полных, с небольшой горочкой);
  • сахар - 3 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • печеночный паштет - 500 гр;
  • соленые огурцы - 5 небольших шт (примерно 250 гр);
  • укроп - 5 веточек;
  • сливочное масло - 20 гр.
 Как приготовить печеночный паштет, смотрите рецепт (рецепт тут).

Шаг 1

Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем.

Шаг 2

Готовое тесто оставляем стоять минут на 30.

Шаг 3

Пока стоит тесто, делаем начинку: режем мелким кубиком огурцы и смешиваем с паштетом. Я использовала домашний из куриной печенки, но вы можете взять магазинный... Сами все понимаете...

Шаг 4

Мелко порезать укроп и вмешать в паштет с огурцами. Начинка готова.

Шаг 5

Добавляем в тесто растительное масло (3 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Первый раз (только! потом свое дело сделает масло в тесте) на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.

Шаг 6

Жарим на другой стороне. На каждую сторону нужно примерно по минуте-полторы.

Шаг 7

На готовый блин кладем 1-1,5 ст.л. начинки.

Шаг 8

И сворачиваем треугольником, пальчиками аккуратно разравнивая начинку в блинчике.

Шаг 9

Перед подачей обжариваем готовые блинчики на сковородке с добавлением чуточки сливочного масла буквально по полминуты с каждой стороны.

Шаг 10

Вкуснятина готова. Мы едим так, не добавляя ничего.
n.gritsay2014@yandex.ru
n.gritsay2014@yandex.ru
27 Марта 2018
Безобразный рецепт - блины не вышли. А по моему проверенному рецепту получаются!
Chevy-Olga2008
Chevy-Olga2008
21 Февраля 2015
Огромное спасибо!!! Очень вкусно, легко и быстро! Теперь всегда буду такие делать!))) Хороший рецептик!!!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 февраля 2020
Блинчики на кефире
Блинчики на кефире, в отличие от молочных, получаются пузырчатые, пухленькие и удивительно воздушные! Они также подходят...
23 февраля 2020
Блины на кефире особо дырчатые
Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добав...
22 февраля 2020
Творожные блинчики
Замечательный вариант блинчиков на завтрак. Творожные, апельсиново-ванильные... Красота! Разнообразие - это же хорошо.
Загрузка...